суббота, 27 апреля 2024 г.

Запечённая баранья грудинка на ребрышках (Lamb split breast)


2-2,5 кг бараньей грудинки с ребрышками


Для маринада:
1,5 ч.л. сушеных хлопьев чили
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. сумаха
5 шт. ягод можжевельника
½ ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. коричневого сахара
3 зубка чеснока, измельченных
2 ст.л. гранатовой патоки, факультативно
2-3 ст.л. 9% уксуса
7 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Для соуса:
2 ч.л. коричневого сахара
4 ст.л. лимонного сока
Листья мяты, мелко нарезанные



Измельчить все сухие специи в ступке или в кофемолке.
Добавить к измельченным специям сахар, соль, оливковое масло, уксус и, по желанию, гранатовую патоку и перемешать.
Натереть полученной смесью баранину с двух сторон. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа. Разогреть духовку до160°C. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень замаринованную баранину. Накрыть баранину фольгой.
Запекать баранью грудинку в течение 2 часов при температуре до160°C. Снять фольгу на последние 10–15 минут и увеличить температуру до 220°C, для образования румяной корочки.
В это время приготовить соус для баранины. В небольшой миске смешать лимонный сок, коричневый сахар и измельченные листья мяты.
Когда баранина будет готова, полить соусом горячее мясо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий