суббота, 27 апреля 2024 г.

Наан-пицца суприм


на 2 порции:
2 наана, готовых к употреблению. (Вес одного наана 125 гр, диаметром 17-20 см)
200 гр соуса для пиццы ( * )
150-200 гр тёртого сыра Моцарелла (или другого легкоплавкого сыра)
150 гр тонко порезанной колбасы (пепперони)
150-200 гр фарша для итальянских колбасок
6 штук шампиньонов, порезанных на тонкие ломтики
половина сладкого перца, тонко нарезанного
четверть красной луковицы, тонко нарезанной
10-12 штук оливок, порезанных, по желанию
Чесночное масло с травами (**) (или оливковое масло)
соль, молотый черный перец, по вкусу


Нагреть сковороду. Фарш для колбасок разбить на небольшие кусочки или сформировать маленькие (1см в диаметре) тефтельки. Обжарить, помешивая, тефтельки на среднем огне 2 минуты. Убавить огонь и продолжать готовить ещё 5 минут, до готовности. Отставить тефтельки в сторону.

Шампиньоны приправить чесночным маслом с травами, солью и молотым черным перцем.
Разогреть духовку до 230'С
Противень застелить пергаментом. Выложить грибы одним слоем и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Духовку не выключать.

Положить нааны на пергамент или фольгу.
На каждом наане распределить соус для пиццы (по 6 ст.л. ).
На соус выложить 2/3 сыра.
Затем слой колбасы.
Сверху тефтельки и грибы.
Затем сладкий перец, лук (и оливки).
По желанию, сверху насыпать немного сыра.

Положить нанны, вместе с пергаментом (или фольгой) на решетку в разогретую до 230'С духовку.
Выпекать пиццу 8-10 минут, до готовности (до того, пока корочка не начнет зарумяниваться).
Готовую пиццу немного остудить. Посыпать базиликом и, по желанию, сбрызнуть чесночным маслом с травами.

Фото


Фото


(**) Чесночное масло с травами

1/2 стакана оливкового масла
1 большой зубок чеснока, разрезанный на 3-4 части
2 ч. л. свежей зелени петрушки, нарезанной
1/2 ч. л. нарезанных листьев тимьяна


Перемешать все ингредиенты. Хранить масло в холодильнике. Также масло можно использовать для заправки салатов, для приготовления стейков, рыбы, овощей.


(*) Томатный соус для пиццы

2 зубка чеснока, измельченеых
30 мл оливкового масла
400 гр. помидоров в собственном соку (баночные)
0,5-1 ч.л. соли, пр вкусу
170 гр томатной пасты
1 ч.л. орегано (итальянские травы)
0,5 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. сахара
молотый черный перец, по вкусу
3-4 листика базилика, измельчённых


Спассеровать чеснок в оливковом масле в большой кастрюле, на среднем огне (около 1 минуты) (избегать подгорания).
Добавить к чесноку помидоры, перемешать.
Добавить половину чайной ложки соли, по вкусу.
Готовить помидоры, не накрывая крышкой, на среднем огне, около 25 - 30 минут, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть.
Добавить томатную пасту, луковый порошок, 1 ч.л. сахара, чёрный молотый перец, по вкусу.
Готовить ещё около 5 минут. Добавить орегано, базилик. Снять с огня.
Остудить. Использовать для пиццы. Соус можно замораживать.8ш

Комментариев нет:

Отправить комментарий