суббота, 27 апреля 2024 г.

Хлеб Пульман



Для формы "Пульман", размером 19х10х10 см
450 гр. хлебной муки
5-7 гр. сухих дрожжей
285 гр. теплой воды
50 гр. сливочного масла, размягченного
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара


Залить дрожжи небольшим количеством воды. Оставить на 10 минут.
К дрожжевой смеси добавить оставшуюся воду, муку, сахар, соль. Перемешать в миксере, насадкой "крюк" до однородности.
Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать тесто в течение 6-8 минут.
Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и оставить на 1-1,5 часа, до удвоения размера.
Обмять немного тесто. Сложить тесто конвертом, сформировать хлеб и выложить его в смазанную растительным маслом форму (крышкой Не накрывать). Накрыть форму полотенцем и оставить для подхода на 45 минут. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется до половины формы, включить духовку (190'С). Когда тесто поднимется настолько, что до верхнего уровня формы останется 2 см, закрыть форму крышкой.
Выпекать хлеб 35-40 минут.
Если нужен более насыщенный цвет хлеба, через 40 минут снять крышку и выпекать ещё около 5 минут. Вынуть хлеб из формы (сразу, чтобы не отсырел) и остудить на решётке под полотенцем.

Фото


Фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий