суббота, 27 апреля 2024 г.

Пунш (с алкоголем и без)



Фото


Клюквенный сок - 3 литра
Апельсиновый сок - 1,75 литр
Спрайт (7up или лимонад газированный) - 2 литра
Клюква свежая - 1 чашка
Апельсин - 1-2 штуки
Розмарин, свежий - 2-3 веточки
Сахарный песок - 2 ч.л.
Сахарный сироп или мед - 2 ч.л.
Лёд


Апельсин нарезать кружкАми.
В большую ёмкость (кастрюля, миска, аквариум))) насыпать 6-8-10 чашек льда. Сверху вылить клюквенный сок, апельсиновый сок, спрайт. Добавить нарезанный апельсин, клюкву. Перемешать, сохранять в холоде.
В одно блюдце налить сироп или мед. В другое блюдце насыпать сахар.
Ободок круглого большого бокала смазать сиропом или медом и затем опустить стакан в сахар.

В бокал аккуратно налить "Пунш" со льдом, кусочками апельсинов, клюквой. По желанию добавить алкоголь (водка, джин).

Фото


Фото


Фото


P.S. Можно дополнительно приготовить лёд. В ёмкость для льда разложить клюкву, веточки розмарина. Залить водой. Заморозить. Добавлять к бокалы с пуншем.
Фото


Я делала 2 раза по половине порции. На большую компанию можно делать сразу полную порцию.
По желанию можно сразу добавить алкоголь. Но, если в компании есть дети или непьющие гости, то алкоголь можно добавить непосредственно в бокалы желающих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий