суббота, 27 апреля 2024 г.

Фаршированные кальмары

 

8 кальмаров среднего размера
100 гр. очищенных креветок, мелко порубленных
100 гр. рыбного фарша
2 зубка чеснока, измельченных
4 ст. л. тертого сыра
3 помидора
1 небольшое сырое яйцо
3 ст. л. панировачных сухарей
4 ст. л. растительного масла
соль, перец, рубленная зелень, специи по вкусу


Сделать надрезы на помидорах крест на крест, забланшировать в гоярчей воде, облить холодной водой.
Очистить помидоры от кожи и семян и порезать маленькими кубиками.
Почистить кальмары ( по необходимости).
Прижарить сухари до золотистого цвета на растительном масле. Смешать измельчённые креветки, рыбный фарш, помидоры, сыр, яйцо, сухари, чеснок и специи. Приправить солью и перцем. Хорошо вымесить фарш. Нафаршировать кальмары полученным фаршем. Взять лист фольги, сбрызнуть растительным маслом, выложить кальмары, и закрыть плотно пакет. Запекать в духовке при 220`С 30-35 минут.
Рецепт Карины.

Мои комментарии: У меня были кальмары длиной 10 см. Запекала 25 минут.
Подавала с майонезным соусом:
Соединить 300 гр. майонеза, 3-4 шт. мелко нарубленных корнишонов, 2 ч.л. уксуса, щепотку соли, 2 ч.л. не острой горчицы, по 1,5 ч.л. лукового и чесночного порошка, по щепотке черного перца и паприки. Хорошо перемешать и убрать в холодильник
.

Фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий