10 куриных крыльев, разрезанных на 2 части,
50-60 гр. муки,
50 гр растительного масла,
2-3 ч.л. креольских специй (*),
1 ст.л. паприки,
0,5 ч.л. чесночной пудры,
0,5 ч.л. прованских трав,
0,5 ч.л. тимьяна,
1 ч.л. соли
Разогреть
духовку до 230'C (445'F). Смазать форму растительным маслом. Смешать муку,
креольскую приправу, тимьян, прованские травы и другие специи. Пересыпать смесь
в бумажный пакет. Положить 2-3 куска курицы в пакет. Закрыть пакет и немного
потрясти, чтобы курица полностью покрылась панировкой. Достать курицу.
Повторить с оставшимися крыльями.
Запекать курицу в предварительно разогретой духовке 30 минут. Один раз
(через 15 минут) перевернуть.
Рецептов
Креольской приправы очень много.
Для этого рецепта использовала нижеприведенный
рецепт креольских специй: (чашка 240 гр), 1/4 чашки соли, 1/4 чашки паприки, 1 ст.л. чесночной пудры, 1 ст.л.
черного перца, 1 ст.л. сушенного базилика, 1 ст.л. сушенного орегано,
1 ст.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. каенского перца, 1/2 ч.л.
кумина, 1/4 ч.л. белого перца, 1/4 ч.л. душистого перца (Allspice),
Смешать все специи и хранить в сухом прохладном
месте.
Рецепт Тани-RemyRed
Комментариев нет:
Отправить комментарий