пятница, 20 февраля 2015 г.

Тушеные бараньи ножки (Braised leg of lamb)



4 бараньих ножки, 
2 ст.л. растительного масла, 
1 морковь, порезанная 1 см, 
1 луковица, очищенная и порезанная на кусочки 1 см, 
2 черешка сельдерея, порезанные на 1 см, 
2-3 веточки тимьяна, 
2 лавровых листа, 
2 зубка чеснока, измельченных, 
60 мл томатной пасты, 
720 мл белого сухого вина, 
900 мл куриного бульона или из баранины, 
2 ст.л. розмарина 
Для маринада
200 мл растительного (оливкового) масла, 
одна головка чеснока, разобранная на зубки, не очищенные, 
4 веточки розмарина, 
2 лавровых листа 

Смешать все ингредиенты для маринада. Зубки чеснока (в шелухе)  «расплющить» при помощи плоской стороны ножа. Добавить в маринад. Положить бараньи ножки в платиковый пакет, залить маринадом. Положить на сутки в холодильник. Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить морковь, лук, сельдерей. Спассеровать в течение 5 минут. Добавить тимьян, лавровый лист, 2 измельченных зубка чеснока, томатную пасту и вино.  Довести до кипения и уварить наполовину. В это время нагреть сковороду. Выложить в нее бараньи ножки, вместе с маринадом. Приправить ножки солью и перцем. Обжарить бараньи ножки (со всех сторон), до коричневого цвета, 10-15 минут. Разогреть духовку до 180'C (355'F). Переложить бараньи ножки в лубокую форму для запекания (утятницу). Добавить овощную смесь, долить бульон. Довести до кипения (на плите). Накрыть фольгой (и крышкой) и готовить (в духовке) до мягкости (готовности) мяса, 2,5 – 3 часа. Вынуть ножки и сохранить в тепле. Соус уварить до сиропообразной консистенции. Приправить солью и перцем. Подавать ножки, полив соусом. (соус можно пюрировать - весь или половину).  
Источник: The Cooks Book Concise Edition

Комментариев нет:

Отправить комментарий