На 1 большой круглый хлеб:
5-7 гр сухих дрожжей,
650 гр воды комнатной температуры,
500 гр спельтовой муки,
15 гр соли,
350 гр хлебной муки,
20-30 гр сахара (фаультативно)
650 гр воды комнатной температуры,
500 гр спельтовой муки,
15 гр соли,
350 гр хлебной муки,
20-30 гр сахара (фаультативно)
Растворить дрожжи в половине воды. Оставить на 5-10
минут для ферментации.
Добавить к дрожжевой смеси половину спельтовой муки,
перемешать до однородности, накрыть пленкой и оставить на 24 часа. На следующий
день добавить оставшуюся воду, перемешать. Добавить соль, сахар, оставшуюся
спельтовую муку и половину хлебной муки. Вымесить тесто (около 10 минут),
постепенно добавляя, по мере необходимости, оставшуюся хлебную муку, до
получения эластичного теста. Положить тесто в глубокую ёмкость, накрыть и
оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 3 часа. Обмять тесто,
вымесить, на присыпанной мукой поверхности, 1 минуту.
Сформировать хлеб,
выложить на лист для выпечки (на противень). Прикрыть хлеб и оставить до
удвоения размера на 1,5-2 часа. Разогреть духовку до 220'C (430'F). Сделать на
хлебе острым ножом насколько надрезов. Выпекать хлеб 20 минут. Уменьшить
температуру до 200'C (395'F) и выпекать еще около 15 минут. Остудить хлеб на
решетке.
Источник: Flavored Bread
Комментариев нет:
Отправить комментарий