пятница, 6 февраля 2015 г.

Спельтовый Sourdough (Spelt Sourdough)



На 1 большой круглый хлеб: 
5-7 гр сухих дрожжей, 
650 гр воды комнатной температуры, 
500 гр спельтовой муки, 
15 гр соли, 
350 гр хлебной муки, 
20-30 гр сахара (фаультативно)
Растворить дрожжи в половине воды. Оставить на 5-10 минут для ферментации. 
Добавить к дрожжевой смеси половину спельтовой муки, перемешать до однородности, накрыть пленкой и оставить на 24 часа. На следующий день добавить оставшуюся воду, перемешать. Добавить соль, сахар, оставшуюся спельтовую муку и половину хлебной муки. Вымесить тесто (около 10 минут), постепенно добавляя, по мере необходимости, оставшуюся хлебную муку, до получения эластичного теста. Положить тесто в глубокую ёмкость, накрыть и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 3 часа. Обмять тесто, вымесить, на присыпанной мукой поверхности, 1 минуту. 
Сформировать хлеб, выложить на лист для выпечки (на противень). Прикрыть хлеб и оставить до удвоения размера на 1,5-2 часа. Разогреть духовку до 220'C (430'F). Сделать на хлебе острым ножом насколько надрезов. Выпекать хлеб 20 минут. Уменьшить температуру до 200'C (395'F) и выпекать еще около 15 минут. Остудить хлеб на решетке.  
 Источник: Flavored Bread

Комментариев нет:

Отправить комментарий