Пряный суп из чечевицы (Spiced Lentil Soup)
На 4 порции:
275 гр красной чечевицы (цельной или дробленой),
30 мл растительного масла,
1
луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченных,
1 ч.л. кумина,
измельченного в ступке,
1 ч.л. кориандра (зерна), измельченного в ступке,
2
ч.л. приправы Гарам масала, в порошке,
½ ч.л. сушеного корня имбиря,
измельченного,
½ ч.л. турмерика (куркумы),
15 гр томатной пасты,
800 мл
овощного бульона,
cоль, перец, по вкусу.
Дополнительно (факультативно):
15 гр
растительного масла,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. семена черного лука (kalonji).
Для подачи:
45-60 гр йогурта,
Зелень киндзы
Промыть и хорошо обсушить чечевицу. В глубоком
сотейнике нагреть масло. Добавить лук, чеснок. Готовить, помешивая, 4-6 минут
или до мягкости лука.Добавить измельченные специи и томатную пасту. Готовить
еще 2 минуты. Добавить чечевицу и бульон. Довести до кипения. Накрыть крышкой и
варить на медленном огне 25-30 минут, до мягкости чечевицы. (Может придется
добавить еще немного воды). Добавить по вкусу соль и перец. Налить половину
супа в блендер и пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю. Перемешать и довести
до кипения. Снять суп с огня. Дополнительно: нагреть в маленькой сковороде 15
гр растительного масла. Добавить мемена горчицы и лука. Когда семена начную
щелкать, снять сковороду с огня. Вмешать масло с семенами в суп. При подаче
добавить в суп йогурт и зелень киндзы.
Рецепт Gordon Ramsay
Комментариев нет:
Отправить комментарий