понедельник, 9 февраля 2015 г.

Пряный суп из чечевицы (Spiced Lentil Soup)



На 4 порции: 

275 гр красной чечевицы (цельной или дробленой), 

30 мл растительного масла, 

1 луковица, измельченная, 

2 зубка чеснока, измельченных, 

1 ч.л. кумина, измельченного в ступке, 

1 ч.л. кориандра (зерна), измельченного в ступке, 

2 ч.л. приправы Гарам масала, в порошке, 

½ ч.л. сушеного корня имбиря, измельченного, 

½ ч.л. турмерика (куркумы), 

15 гр томатной пасты, 

800 мл овощного бульона, 

cоль, перец, по вкусу. 

Дополнительно (факультативно): 

15 гр растительного масла, 

1 ч.л. семян горчицы, 

1 ч.л. семена черного лука (kalonji). 

Для подачи:

45-60 гр йогурта, 

Зелень киндзы 

 

Промыть и хорошо обсушить чечевицу. В глубоком сотейнике нагреть масло. Добавить лук, чеснок. Готовить, помешивая, 4-6 минут или до мягкости лука.Добавить измельченные специи и томатную пасту. Готовить еще 2 минуты. Добавить чечевицу и бульон. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25-30 минут, до мягкости чечевицы. (Может придется добавить еще немного воды). Добавить по вкусу соль и перец. Налить половину супа в блендер и пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения. Снять суп с огня. Дополнительно: нагреть в маленькой сковороде 15 гр растительного масла. Добавить мемена горчицы и лука. Когда семена начную щелкать, снять сковороду с огня. Вмешать масло с семенами в суп. При подаче добавить в суп йогурт и зелень киндзы. 


Рецепт Gordon Ramsay

Комментариев нет:

Отправить комментарий