На
6 порций:
250 гр моцареллы,
2 сладких перца,
2 небольших баклажана,
2 небольших цуккини,
листовой салат,
зелень, по вкусу.
250 гр моцареллы,
2 сладких перца,
2 небольших баклажана,
2 небольших цуккини,
листовой салат,
зелень, по вкусу.
Для маринада:
¼ ч.л.перца чили,
1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно),
1-2 ч.л. листьев мяты, измельченных,
1-2 ч.л. листьев базилика, измельченных,
3-4 зубка чеснока, измельченных,
90 мл оливкового масла.
¼ ч.л.перца чили,
1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно),
1-2 ч.л. листьев мяты, измельченных,
1-2 ч.л. листьев базилика, измельченных,
3-4 зубка чеснока, измельченных,
90 мл оливкового масла.
Для заправки:
50 мл оливкового масла,
1-2 зубка чеснока, измельченных,
2 филе анчоуса, измельченного,
40 мл винного уксуса (red wine vinegar),
¼ ч.л. перца чили,
1 ч.л. меда,
½ небольшой красной луковицы, измельченной,
соль, перец.
50 мл оливкового масла,
1-2 зубка чеснока, измельченных,
2 филе анчоуса, измельченного,
40 мл винного уксуса (red wine vinegar),
¼ ч.л. перца чили,
1 ч.л. меда,
½ небольшой красной луковицы, измельченной,
соль, перец.
Сладкий перец очистить от
семян, разрезать вдоль на 4 части. Положить срезом вниз под сильно разогретый
гриль. Готовить (около 5 минут) до почернения кожицы. Положить перец в
полиэтиленовый пакет, плотно закрыть,оставить на 5 минут. Снять с перца кожицу,
порезать на полоски, шириной 1-1,5 см. Отставить в сторону.
Цуккини и баклажаны
нарезать на пластинки, толщиной около 5 мм. Посолить, оставить на 20 минут.
Обсушить бумажным полотенцем.
В 3 пиалы налить оливковое масло. В первую пиалу
добавить перец чили и, по желанию, сладкий чили соус. Во вторую пиалу добавить
измельченные листья мяты, в третью – измельченный базилик и 2 зубка чеснока.
В первую пиалу положить сладкий перец, во вторую – цуккини, в третью -
баклажаны. Мариновать овощи 1-2 часа. Через 1-2 часа цуккини и баклажаны вынуть
из маринада и обжарить на гриле (на сковороде или на решетке) 2-3 минуты, один
раз перевернуть. Готовые овощи слегка остудить. Полить немного маринадом.
Приготовить заправку: В небольшой кастрюле подогреть оливковое масло, добавить
чеснок и анчоусы, готовить, помешивая 1-2 минуты. Добавить лук, перец чили,
уксус, мед, соль и перец по вкусу. Готовить, перемешивая 2-3 минуты.
Порезать моцареллу на пластины. Вынуть
сладкий перец из маринада.
Положить на тарелки листовой салат. Сверху разложить
сладкий перец, баклажаны, цуккини и моцареллу. Полить сверху теплой
запрвкой. Добавить зелень (базилик, мяту, петрушку, укроп) по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий