четверг, 26 февраля 2015 г.

Моцарелла с овощами-гриль (Mozzarella with Grilled vegetables)

На 6 порций:  
250 гр моцареллы, 
2 сладких перца, 
2 небольших баклажана, 
2 небольших цуккини, 
листовой салат, 
зелень, по вкусу. 

Для маринада
¼ ч.л.перца чили, 
1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно), 
1-2 ч.л. листьев мяты, измельченных, 
1-2 ч.л. листьев базилика, измельченных, 
3-4 зубка чеснока, измельченных, 
90 мл оливкового масла. 
Для заправки
50 мл оливкового масла, 
1-2 зубка чеснока, измельченных, 
2 филе анчоуса, измельченного, 
40 мл винного уксуса (red wine vinegar), 
¼ ч.л. перца чили, 
1 ч.л. меда, 
½ небольшой красной луковицы, измельченной, 
соль, перец.  

Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части. Положить срезом вниз под сильно разогретый гриль. Готовить (около 5 минут) до почернения кожицы. Положить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть,оставить на 5 минут. Снять с перца кожицу, порезать на полоски, шириной 1-1,5 см. Отставить в сторону. 
Цуккини и баклажаны нарезать на пластинки, толщиной около 5 мм. Посолить, оставить на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем. 
В 3 пиалы налить оливковое масло. В первую пиалу добавить перец чили и, по желанию, сладкий чили соус. Во вторую пиалу добавить измельченные листья мяты, в третью – измельченный базилик и 2 зубка чеснока. В первую пиалу положить сладкий перец, во вторую – цуккини, в третью - баклажаны. Мариновать овощи 1-2 часа. Через 1-2 часа цуккини и баклажаны вынуть из маринада и обжарить на гриле (на сковороде или на решетке) 2-3 минуты, один раз перевернуть. Готовые овощи слегка остудить. Полить немного маринадом.
Приготовить заправку: В небольшой кастрюле подогреть оливковое масло, добавить чеснок и анчоусы, готовить, помешивая 1-2 минуты. Добавить лук, перец чили, уксус, мед, соль и перец по вкусу. Готовить, перемешивая 2-3 минуты. 
Порезать моцареллу на пластины. Вынуть сладкий перец из маринада. 
Положить на тарелки листовой салат. Сверху разложить сладкий перец, баклажаны, цуккини и моцареллу. Полить сверху теплой запрвкой. Добавить зелень (базилик, мяту, петрушку, укроп) по вкусу.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий