вторник, 17 февраля 2015 г.

Паштет из сельди (Herring Pate)



 
150 г филе сельди слабого посола, 
1/2 сладкой луковицы, 
3 отварных яйца, 
75 мл панировочных сухарей  
200 мл нежирных сливок (нежирная сметана), 
50 мл рубленого укропа, 
50 мл зеленого лука, 
черный перец. 


Обжарить сухари на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубить яйца.  Измельчить сельдь с луком в блендере добавить яйца, сухари, сливки, перец. Выложить в салатницу, добавить рубленые яйца, укроп и зеленый лук. Поставить на ночь в холодильник. Подавать с черным хлебом или печеным картофелем.  
Комментарии автора: Я предпочитаю использовать сельдь в винном, горчичном, укропном либо в другом соусе. Паштет из натурально сельди на мой вкус немного пресноват. Обычно использую 50:50 сливки со сметаной
Комментарии: Сливок использую меньше.
Рецепт: Карины "Carina-forum"

Комментариев нет:

Отправить комментарий