На 4 порции:
250 гр коричневой
чечевицы,
1 л куриного или овощного бульона,
1 красная луковица, измельченная,
1 черешок сельдерея, измельченный,
1 морковь, измельченная (на крупной терке),
2 зубчика чеснока, измельченных,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
1 большая горсть листьев шпината, крупно порезанных (стебельки удалить),
2 ст.л. соевого соуса, соль, перец,
1 л куриного или овощного бульона,
1 красная луковица, измельченная,
1 черешок сельдерея, измельченный,
1 морковь, измельченная (на крупной терке),
2 зубчика чеснока, измельченных,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
1 большая горсть листьев шпината, крупно порезанных (стебельки удалить),
2 ст.л. соевого соуса, соль, перец,
Для подачи:
2 ст.л. семян кунжута
2 ст.л. семян кунжута
Положить в глубокий сотейник, чечевицу. Добавить
бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 35-40
минут, до мягкости. На сковороде нагреть кунжутное масло. Добавить лук,
морковь, сельдерей, чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, до золотистого цвета
и мягкости. К чечевице добавить
луковую смесь, перемешать и готовить 2-3
минуты. Добавить шпинат и соевый соус, приправить по вкусу солью и перцем.
Готовить, помешивая, 1-2 минуты, пока шпинат немного не подвянет. Разлить суп по тарелкам, посыпать кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий