понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп из чечевицы и шпината (Spinach and lentil soup)



На 4 порции: 
250 гр коричневой чечевицы, 
1 л куриного или овощного бульона, 
1 красная луковица, измельченная, 
1 черешок сельдерея, измельченный, 


1 морковь, измельченная (на крупной терке), 
2 зубчика чеснока, измельченных, 
1 ст.л. кунжутного масла, 
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного, 
1 большая горсть листьев шпината, крупно порезанных (стебельки удалить), 
2 ст.л. соевого соуса, соль, перец, 
Для подачи
2 ст.л. семян кунжута
Положить в глубокий сотейник, чечевицу. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 35-40 минут, до мягкости. На сковороде нагреть кунжутное масло. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, до золотистого цвета и мягкости.  К чечевице добавить луковую  смесь, перемешать и готовить 2-3 минуты. Добавить шпинат и соевый соус, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить, помешивая, 1-2 минуты, пока шпинат немного не подвянет.  Разлить суп по тарелкам,  посыпать кунжутом. 
Комментарии: Использовала красную чечевицу. Количество соевого соуса увеличила и соль не добавляла. При пассеровке овощей использовала смесь кунжутного и растительного масла.

 Источник «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий