1 кг свиной
вырезки (6-8 кусков),
10 ломтиков сырокопченого бекона,
соль, по вкусу,
молотый черный перец, по вкусу,
1 луковица шалот, мелко порезанная,
200 мл мясного (овощного) бульона,
150 мл красного сухого вина (Pinot Noir) или портвейна
10 ломтиков сырокопченого бекона,
соль, по вкусу,
молотый черный перец, по вкусу,
1 луковица шалот, мелко порезанная,
200 мл мясного (овощного) бульона,
150 мл красного сухого вина (Pinot Noir) или портвейна
Разогреть духовку до 220’С (425’F).
Нарезать вырезку на
куски, толщиной около 4 см. Обернуть каждый кусок полоской бекона и закрепить
деревянной шпажкой. Приправить мясо со всех сторон солью и прецем. Нагреть
сковороду с растительным маслом. Обжарить свинину с двух сторон до золотистого
цвета (всего - около 6 минут).
Выложить мясо в огнеупорную форму и запекать в
разогретой духовке 8-10 минут.
В это время в сковороду выложить оставшийся,
мелко нарезанный, бекон. Обжарить до золотистого цвета 10-15 минут. Выложить бекон
на бумажное полотенце, а в сковороду добавить измельченный лук. Спассеровать, до
мягкости, 5 минут. Добавить в сковороду к луку бульон и вино и уварить до
половины, 15 минут. Приправить соус солью и перцем.
Выложить мясо на тарелку,
полить соусом и посыпать сверху беконом.
Источник: http://www.foodnetwork.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий