четверг, 19 февраля 2015 г.

Свиная вырезка с соусом из красного вина (Pork tenderloin with Red Wine)



1 кг свиной вырезки (6-8 кусков), 
10 ломтиков сырокопченого бекона, 
соль, по вкусу, 
молотый черный перец, по вкусу, 
1 луковица шалот, мелко порезанная, 
200 мл мясного (овощного) бульона, 
150 мл красного сухого вина (Pinot Noir) или портвейна

Разогреть духовку до 220’С (425’F). 
Нарезать вырезку на куски, толщиной около 4 см. Обернуть каждый кусок полоской бекона и закрепить деревянной шпажкой. Приправить мясо со всех сторон солью и прецем. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить свинину с двух сторон до золотистого цвета (всего - около 6 минут). 
Выложить мясо в огнеупорную форму и запекать в разогретой духовке 8-10 минут. 
В это время в сковороду выложить оставшийся, мелко нарезанный, бекон. Обжарить до золотистого цвета 10-15 минут. Выложить бекон на бумажное полотенце, а в сковороду добавить измельченный лук. Спассеровать, до мягкости, 5 минут. Добавить в сковороду к луку бульон и вино и уварить до половины, 15 минут. Приправить соус солью и перцем. 
Выложить мясо на тарелку, полить соусом и посыпать сверху беконом.
Источник: http://www.foodnetwork.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий