понедельник, 9 февраля 2015 г.

Густой суп с чечевицей и печеными овощами (Roasted Vegetables Soup with Lentils)



2 ст.л. растительного масла, 
1 большой баклажан, порезанный маленькими кубиками, 
1 красный сладкий перец, порезанный маленькими кубиками, 
1 зеленый или желтый сладкий перец, порезанный маленькими кубиками, 1 луковица, порезанная кубиками, 
4 зубка чеснока, мелко порезанного, 


1 л овощного бульона, 
460 гр помидоров в собственном соку (баночные), 
200 гр красной чечевицы, дробленой, 
1 ст.л. кумина, измельченого в ступке, 
соль, перец по вкусу, 
120 мл йогурта, для подачи


Баклажаны посолить и положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут. Баклажаны ополоснуть холодной водой и обсушить. Разогреть духовку до 220'C (430'F). Баклажаны, перец, лук, чесноквыложить на смазанный маслом противень. Сверху также немного полить маслом, перемешать. Запечь овощи в духовке 20-30 минут, до светло-коричневого цвета и мягкости. Положить в глубокий сотейник, дробленую чечевицу, помидоры и кумин. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, до мягкости. Добавить к супу запеченые овощи. Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с йогуртом.  
Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий