2
ст.л. растительного масла,
1 большой баклажан, порезанный маленькими кубиками,
1 красный сладкий перец, порезанный маленькими кубиками,
1 зеленый или желтый сладкий перец, порезанный маленькими кубиками, 1 луковица, порезанная кубиками,
4 зубка чеснока, мелко порезанного,
1 л овощного бульона,
460 гр помидоров в собственном соку (баночные),
200 гр красной чечевицы, дробленой,
1 ст.л. кумина, измельченого в ступке,
соль, перец по вкусу,
120 мл йогурта, для подачи
1 большой баклажан, порезанный маленькими кубиками,
1 красный сладкий перец, порезанный маленькими кубиками,
1 зеленый или желтый сладкий перец, порезанный маленькими кубиками, 1 луковица, порезанная кубиками,
4 зубка чеснока, мелко порезанного,
1 л овощного бульона,
460 гр помидоров в собственном соку (баночные),
200 гр красной чечевицы, дробленой,
1 ст.л. кумина, измельченого в ступке,
соль, перец по вкусу,
120 мл йогурта, для подачи
Баклажаны посолить и
положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут. Баклажаны
ополоснуть холодной водой и обсушить. Разогреть духовку до 220'C (430'F). Баклажаны,
перец, лук, чесноквыложить на смазанный маслом противень. Сверху также немного
полить маслом, перемешать. Запечь овощи в духовке 20-30 минут, до светло-коричневого
цвета и мягкости. Положить в глубокий сотейник, дробленую чечевицу, помидоры и
кумин. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и
готовить 25-30 минут, до мягкости. Добавить к супу запеченые овощи.
Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с йогуртом.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий