пятница, 20 февраля 2015 г.

Стейк с сыром с голубой плесенью и ягодным соусом (Steak with blue cheese and berry sauce)



На 4-6 порций: 
4-6 (по 300 гр) говяжих стейка, 
200-300 гр малины, 
200-300 гр ежевики, 
200-300 гр черники, 
200-300 гр клубники, порезанной на 4 части, 
360 мл красного вина (портвейна), 
100 мл воды, 
3 ст.л. крахмала, 
100-150 гр сахара, 
сыр с голубой плесенью, раскрошенный, 
соль, перец, по вкусу, 
розмарин (факультативно), 
перец чили (факультативно)
Приправить стейки солью и перцем, по вкусу. Нагреть в сотейнике вино, довести до кипения, уварить ло половины. Добавить воду, сахар и ягоды и готовить около 5 минут. Добавить крахмал и готовить, помешивая, до загустения соуса. Приправить, по желанию, солью и перцем чили, добавить розмарин. Приготовить стейки. Или на гриле или на сковороде гриль. Готовить по 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Подавать стейки с сыром с голубой плесенью и с ягодным соусом. 
Комментарии: Сахара в ягодный соус добавила меньше. Клубники не добавляла. Готовила на основе портвейна. В соус добавила еще соль, перец чили и розмарин. Соус хорошо подойдет к птице, свинине и к сырам.  
Рецепт: Paula Deen

Комментариев нет:

Отправить комментарий