4
бараньих ножки,
2 ст.л. растительного масла,
1 морковь, порезанная 1 см,
1 луковица, очищенная и порезанная на кусочки 1 см,
2 черешка сельдерея, порезанные на 1 см,
2-3 веточки тимьяна,
2 лавровых листа,
2 зубка чеснока, измельченных,
60 мл томатной пасты,
720 мл белого сухого вина,
900 мл куриного бульона или из баранины,
2 ст.л. розмарина
2 ст.л. растительного масла,
1 морковь, порезанная 1 см,
1 луковица, очищенная и порезанная на кусочки 1 см,
2 черешка сельдерея, порезанные на 1 см,
2-3 веточки тимьяна,
2 лавровых листа,
2 зубка чеснока, измельченных,
60 мл томатной пасты,
720 мл белого сухого вина,
900 мл куриного бульона или из баранины,
2 ст.л. розмарина
Для маринада:
200 мл растительного (оливкового) масла,
одна головка чеснока, разобранная на зубки, не очищенные,
4 веточки розмарина,
2 лавровых листа
200 мл растительного (оливкового) масла,
одна головка чеснока, разобранная на зубки, не очищенные,
4 веточки розмарина,
2 лавровых листа
Смешать
все ингредиенты для маринада. Зубки чеснока (в шелухе) «расплющить» при помощи плоской стороны ножа.
Добавить в маринад. Положить бараньи ножки в платиковый пакет, залить
маринадом. Положить на сутки в холодильник. Нагреть в сотейнике растительное
масло. Добавить морковь, лук, сельдерей. Спассеровать в течение 5 минут.
Добавить тимьян, лавровый лист, 2 измельченных зубка чеснока, томатную пасту и
вино. Довести до кипения и уварить
наполовину. В это время нагреть сковороду. Выложить в нее бараньи ножки, вместе
с маринадом. Приправить ножки солью и перцем. Обжарить бараньи ножки (со всех
сторон), до коричневого цвета, 10-15 минут. Разогреть духовку до 180'C (355'F).
Переложить бараньи ножки в лубокую форму для запекания (утятницу). Добавить
овощную смесь, долить бульон. Довести до кипения (на плите). Накрыть фольгой (и
крышкой) и готовить (в духовке) до мягкости (готовности) мяса, 2,5 – 3 часа.
Вынуть ножки и сохранить в тепле. Соус уварить до сиропообразной консистенции.
Приправить солью и перцем. Подавать ножки, полив соусом. (соус можно пюрировать
- весь или половину).
Источник: The
Cook’s
Book
Concise
Edition
Комментариев нет:
Отправить комментарий