12
куриных крыльев, разрезанных на 2-3 части (третий сустав выбросить или
использовать при приготовлении бульона),
Для маринада:
3-4 зубка чеснока, измельченных,
100 мл орехового (растительного) масла,
100 мл кокосового молока,
40 мл сока лайма (2 лайма),
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке,
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1-2 ч.л. зелени кориандра (киндзы), факультативно,
2 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. сухой горчицы, в порошке,
¼ ч.л. кардамона, в порошке,
¼ ч.л. корицы, в порошке,
¼ ч.л. кайенского перца (по вкусу),
½-1 ч.л. гарам масала, факультативно,
соль, по вкусу,
зелень сельдерея, для подачи.
Для маринада:
3-4 зубка чеснока, измельченных,
100 мл орехового (растительного) масла,
100 мл кокосового молока,
40 мл сока лайма (2 лайма),
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке,
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1-2 ч.л. зелени кориандра (киндзы), факультативно,
2 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. сухой горчицы, в порошке,
¼ ч.л. кардамона, в порошке,
¼ ч.л. корицы, в порошке,
¼ ч.л. кайенского перца (по вкусу),
½-1 ч.л. гарам масала, факультативно,
соль, по вкусу,
зелень сельдерея, для подачи.
Смешать все ингредиенты для маринада. Перемешать с
куриными крыльями. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2-8 часов. Разргреть
гриль или духовку до 230'C (445'F). Нанизать курицу на шпажки (для гриля) или
выложить на смазанный маслом противень. Запекать до золотисто-коричневого цвета
в духовке около 30 минут, один раз перевернув или на гриле по 7-10 минут в
каждой стороны. Подавать с зеленью сельдерея, овощами, рисом.
Источник "The Complete
Asian
Cookbook
Комментариев нет:
Отправить комментарий