пятница, 13 февраля 2015 г.

Куриные крылья-карри (Curry Chicken Wings)


12 куриных крыльев, разрезанных на 2-3 части (третий сустав выбросить или использовать при приготовлении бульона), 


Для маринада
3-4 зубка чеснока, измельченных, 
100 мл орехового (растительного) масла, 
100 мл кокосового молока, 


40 мл сока лайма (2 лайма), 
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке, 
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке, 


1-2 ч.л. зелени кориандра (киндзы), факультативно, 
2 ч.л. кумина, измельченного в ступке, 
2 ч.л. молотой паприки, 
1 ч.л. сухой горчицы, в порошке, 
¼ ч.л. кардамона, в порошке, 
¼ ч.л. корицы, в порошке, 
¼ ч.л. кайенского перца (по вкусу), 
½-1 ч.л. гарам масала, факультативно, 
соль, по вкусу, 
зелень сельдерея, для подачи.

Смешать все ингредиенты для маринада. Перемешать с куриными крыльями. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2-8 часов. Разргреть гриль или духовку до 230'C (445'F). Нанизать курицу на шпажки (для гриля) или выложить на смазанный маслом противень. Запекать до золотисто-коричневого цвета в духовке около 30 минут, один раз перевернув или на гриле по 7-10 минут в каждой стороны. Подавать с зеленью сельдерея, овощами, рисом.   
Источник "The Complete Asian Cookbook

Комментариев нет:

Отправить комментарий