суббота, 14 февраля 2015 г.

Клубничный чили соус (Strawberry Chili Sauce)



500 гр. клубники, удалить плодоножки, ягоды измельчить, 
100 гр перца чили, измельченного (сухие хлопья перца чили), по вкусу, 
170 мл белого винного уксуса, 
170 мл красного винного уксуса, 
170 мл бальзамического уксуса (клубничный уксус), 
450 гр мелкого сахара, по вкусу, 
10 гр соли, 
10 гр корня имбиря, тертого, 
4 зубчика чеснока, через пресс

Поместить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 45 минут, до загустения. Дать соусу немного остыть и измельчить, до однородности, в блендере. Немного остудить соус и перелить его в стерильные бутылки, закрыть крышкой. Остудить полностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий