4 порции:
1 литр куриного бульона,
~300 гр готового гороха нут,
2 ч.л. Харисса,
2 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
1 ч.л. соли,
~300 гр готового гороха нут,
2 ч.л. Харисса,
2 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
1 ч.л. соли,
2 куска белого хлеба, поломанного на куски (по желанию
подсушенного на сухой сковороде),
2 ст.л. свежей зелени петрушки, измельченной,
для подачи,
2 ст.л. свежей зелени кориандра (киндзы), измельченной, для подачи,
1-2 с.л. каперсов, порезанных,
4 яйца, пошированных (мягкий желток)
или яйца-пашот, (факультативно),
растительное масло 4 ч.л., для подачи.
Вскипятить
бульон, добавить горох, хариссу, кумин, соль. Готовить 15 минут. По 4 тарелкам
распределить каперсы, хлеб, зелень. Положить в каждую тарелку по яйцу. Сверху
налить суп. По желанию добавить в суп по 1 ч.л. растительного масла.
Источник: Soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий