понедельник, 9 февраля 2015 г.

Тунисский суп с горохом нут (Tunisian soup with chickpeas)



4 порции: 
1 литр куриного бульона, 
~300 гр готового гороха нут, 
2 ч.л. Харисса
2 ч.л. кумина, измельченного в ступке, 
1 ч.л. соли, 


2 куска белого хлеба, поломанного на куски (по желанию подсушенного на сухой сковороде), 
2 ст.л. свежей зелени петрушки, измельченной, для подачи, 
2 ст.л. свежей зелени кориандра (киндзы), измельченной, для подачи, 
1-2 с.л. каперсов, порезанных, 
4 яйца, пошированных (мягкий желток) или яйца-пашот, (факультативно), 
растительное масло 4 ч.л., для подачи.  

Вскипятить бульон, добавить горох, хариссу, кумин, соль. Готовить 15 минут. По 4 тарелкам распределить каперсы, хлеб, зелень. Положить в каждую тарелку по яйцу. Сверху налить суп. По желанию добавить в суп по 1 ч.л. растительного масла.
Источник: Soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий