пятница, 20 февраля 2015 г.

Белая рыба в бенгальском стиле (White fish in Bengali style)



На 4-6 порций: 
1 ч.л. турмерика, в порошке, 
1 ч.л. соли, 
1 кг филе белой рыбы (треска, пикша, окунь, судак), порезанной на куски 5-7 см, 
6 ст.л. горчичного масла, 


4 шт. перца чили, порезанного, без семян (количество по вкусу),
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного, 
1 ч.л. чеснока, измельченного, 
2 луковицы, мелко порезанных, 
2 помидора, измельченных, 
500 мл воды, зелень кориандра (киндзы), измельченной, 
лепешки наан, вареный рис для подачи

Смешать турмерик с солью. Приправить полученной смесью куски рыбы. Отставить в сторону. Нагреть в сковороде горчичное масло. Обжарить с двух сторон рыбу (по 2-3 минуты с каждой стороны). Вынуть рыбу шумовкой из сковороды. Сохранить рыбу в тепле.  Из сковороды вылить остатки масла, протереть сковороду бумажной салфеткой. 
В блендере или в ступке измельчить до однородного и пастообразного состояния помидоры, имбирь, чеснок, чили, лук. Обжарить, помешивая, полученный соус на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Убрать сковороду с огня, добавить к соусу куски рыбы и 500 мл воды. Аккуратно перемешать. Прикрыть неплотно крышкой, готовить 15-20 минут, на среднем огне. (если надо загустить соус - снять в последние 5 минут крышку). 
Подавать рыбу с нааном, рисом, посыпав зеленью.  
Источник:“Best Ever Indian”

Комментариев нет:

Отправить комментарий