На 4-6 порций:
1 ч.л. турмерика, в порошке,
1 ч.л. соли,
1 кг филе белой рыбы (треска, пикша, окунь, судак), порезанной на куски 5-7 см,
6 ст.л. горчичного масла,
4 шт. перца чили, порезанного, без семян (количество по вкусу),
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
1 ч.л. чеснока, измельченного,
2 луковицы, мелко порезанных,
2 помидора, измельченных,
500 мл воды, зелень кориандра (киндзы), измельченной,
лепешки наан, вареный рис для подачи
1 ч.л. турмерика, в порошке,
1 ч.л. соли,
1 кг филе белой рыбы (треска, пикша, окунь, судак), порезанной на куски 5-7 см,
6 ст.л. горчичного масла,
4 шт. перца чили, порезанного, без семян (количество по вкусу),
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
1 ч.л. чеснока, измельченного,
2 луковицы, мелко порезанных,
2 помидора, измельченных,
500 мл воды, зелень кориандра (киндзы), измельченной,
лепешки наан, вареный рис для подачи
Смешать турмерик с солью. Приправить полученной смесью
куски рыбы. Отставить в сторону. Нагреть в сковороде горчичное масло. Обжарить
с двух сторон рыбу (по 2-3 минуты с каждой стороны). Вынуть рыбу шумовкой из
сковороды. Сохранить рыбу в тепле. Из
сковороды вылить остатки масла, протереть сковороду бумажной салфеткой.
В
блендере или в ступке измельчить до однородного и пастообразного состояния
помидоры, имбирь, чеснок, чили, лук. Обжарить, помешивая, полученный соус на сухой сковороде до
выпаривания жидкости. Убрать сковороду с огня, добавить к соусу куски рыбы и
500 мл воды. Аккуратно перемешать. Прикрыть неплотно крышкой, готовить 15-20
минут, на среднем огне. (если надо загустить соус - снять в последние 5 минут
крышку).
Подавать рыбу с нааном, рисом, посыпав зеленью.
Источник:“Best Ever Indian”
Комментариев нет:
Отправить комментарий