На
4 порции:
800 гр филе курицы (бедра, грудки) порезанное на небольшие кусочки
3-4 см,
2 зубка чеснока, измельченного,
2 см свежего корня имбиря, измельченного,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. порошка чили,
1½ ч.л. лимонного сока,
75 мл несладкого йогурта,
½ ч.л. порошка гарам-масалы,
½ ч.л. порошка турмерика,
1 ч.л. кумина,
2 зубка чеснока, измельченного,
2 см свежего корня имбиря, измельченного,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. порошка чили,
1½ ч.л. лимонного сока,
75 мл несладкого йогурта,
½ ч.л. порошка гарам-масалы,
½ ч.л. порошка турмерика,
1 ч.л. кумина,
Для соуса:
1½ ст.л. сливочного (топленого, растительного) масла,
2 зубка чеснока, измельченного,
2 см свежего корня имбиря, измельченного,
1 коробочка кардамона, измельченная (порошок кардамона),
2 гвоздички, измельченные,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных,
1 ч.л. порошка гарам-масалы,
1 ч.л. турмерика, порошок,
½-1 ч.л. порошка чили (количество по вкусу),
275 мл томатного пюре (помидоры в собственном соку, измельченные),
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. сахара (факультативно, по вкусу),
40 гр сливочного масла,
100 мл сливок,
1 ст.л. измельченной киндзы, для подачи.
1½ ст.л. сливочного (топленого, растительного) масла,
2 зубка чеснока, измельченного,
2 см свежего корня имбиря, измельченного,
1 коробочка кардамона, измельченная (порошок кардамона),
2 гвоздички, измельченные,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных,
1 ч.л. порошка гарам-масалы,
1 ч.л. турмерика, порошок,
½-1 ч.л. порошка чили (количество по вкусу),
275 мл томатного пюре (помидоры в собственном соку, измельченные),
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. сахара (факультативно, по вкусу),
40 гр сливочного масла,
100 мл сливок,
1 ст.л. измельченной киндзы, для подачи.
Положить куски курицы в
глубокую пиалу. Добавить чеснок, имбирь, соль, порошок чили, лимонный сок.
Перемешать. Накрыть. Поставить в холодильник на 30 минут. Смешать в другой
емкости йогурт, гарам масалу, турмерик, кумин. Добавить куски курицы.
Перемешать. Накрыть. Поставить в холодильник на 3-4 часа (на ночь). Разогреть
плиту до 180’C (до 250’C). Выложить
курицу в маринаде одним слоем в выложенный фольгой противень. Готовить, 1 раз
перевернув. 20 минут, до готовности. Приготовить соус: Нагреть в сотейнике масло.
Добавить чеснок и имбирь. Готовить 1 минуту. Добавить кардамон, гвоздику,
семена кориандра, гарам масалу, турмерик, порошок чили. Готовить, помешивая,
1-2 минуты. Вмешать томатное пюре и лимонный сок и готовить еще 2 минуты. Добавить
куски курицы и аккуратно перемешать, чтобы курица была покрыта соусом. Добавить
сливочное масло и сливки. Прогреть, помешивая, до растворения масла (5-10 минут).
Добавить, по необходимости, соль, перец, сахар. При подаче посыпать зеленью
киндзы. Подавать с рисом, индийскими лепешками.
Рецепт Gordon Ramsay
Комментариев нет:
Отправить комментарий