100-150 гр копченых мидий (или копченых устриц), (без раковин), готовых к употреблению
1 большое (2 средней величины) кисло-сладких крепких яблока,
1 ч.л. порошка карри,
50 мл сухого белого вина,
2/3 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. топленого сливочного масла
1 большое (2 средней величины) кисло-сладких крепких яблока,
1 ч.л. порошка карри,
50 мл сухого белого вина,
2/3 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. топленого сливочного масла
Очистить яблоки от кожи и семян, порезать на
небольшие кубики размером около сантиметра. Разогреть сковороду, добавить
масло, и обжарить яблоки в течение 1 минут, один раз перемешав. Добавить сахар,
и еще подержать на огне, пока сахар полностью не расплавится, добавить вино,
перемешать, и, уменьшив нагрев, подержать на огне еще в течение 2 минут.
Добавить карри, перемешать, выложить яблоки в блендер и пюрировать (по желанию). Выложить яблочное пюре в порционные ложки
(небольшие стаканчики, корзиночки) и добавить мидии.
Комментарии: Я специально не измельчала яблоки, т.к. пюре выглядит не очень презентабельно.
Рецепт Карины - Carina
Forum
Комментариев нет:
Отправить комментарий