среда, 25 февраля 2015 г.

Копченые мидии с яблоками-карри (Smoked mussels with apple-curry)

100-150 гр копченых мидий (или копченых устриц), (без раковин), готовых к употреблению
1 большое (2 средней величины) кисло-сладких крепких яблока, 
1 ч.л. порошка карри, 
50 мл сухого белого вина, 
2/3 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. топленого сливочного масла
Очистить яблоки от кожи и семян, порезать на небольшие кубики размером около сантиметра. Разогреть сковороду, добавить масло, и обжарить яблоки в течение 1 минут, один раз перемешав. Добавить сахар, и еще подержать на огне, пока сахар полностью не расплавится, добавить вино, перемешать, и, уменьшив нагрев, подержать на огне еще в течение 2 минут. 
Добавить карри, перемешать, выложить яблоки в блендер и пюрировать (по желанию). Выложить яблочное пюре в порционные ложки (небольшие стаканчики, корзиночки) и добавить мидии.
Комментарии: Я специально не измельчала яблоки, т.к. пюре выглядит не очень презентабельно.
Рецепт Карины - Carina Forum

Комментариев нет:

Отправить комментарий