На 4 порции:
4 ст.л. растительного масла,
1 большая луковица, измельченная,
2 ч.л. чеснока, измельченного в пасту,
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту,
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
½ ч.л. семян фенхеля, измельченных в ступке,
½ ч.л. турмерика, в порошке,
½-1 ч.л. перца чили, в порошке, по вкусу,
½ ч.л. молотого черного перца,
2-3 ст.л. воды,
125 гр помидоров в собственном соку, измельченных,
240 мл кокосового молока,
1 ч.л. соли, по вкусу,
4 яйца, сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы,
700 гр больших креветок, отваренных, очищенных,
сок одного лайма,
2-3 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной,
готовый рис басмати,
4 ст.л. растительного масла,
1 большая луковица, измельченная,
2 ч.л. чеснока, измельченного в пасту,
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту,
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
½ ч.л. семян фенхеля, измельченных в ступке,
½ ч.л. турмерика, в порошке,
½-1 ч.л. перца чили, в порошке, по вкусу,
½ ч.л. молотого черного перца,
2-3 ст.л. воды,
125 гр помидоров в собственном соку, измельченных,
240 мл кокосового молока,
1 ч.л. соли, по вкусу,
4 яйца, сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы,
700 гр больших креветок, отваренных, очищенных,
сок одного лайма,
2-3 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной,
готовый рис басмати,
Нагреть
в сотейнике растительное масло на среднем огне.
Добавить
лук. Готовить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь. Готовить 2-3 минуты.
В небольшой пиале смешать кориандр, фенхель, турмерик, чили, черный перец.
Добавить немного воды, перемешать до пастообразного состояния. Добавить
полученную пасту к луковой смеси, готовить, помешивая, 5 минут. Добавить
помидоры, готовить 5-6 минут. Добавить
кокосовое молоко, соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 6-8 минут,
периодически помешивая. Сделать на каждом яйце, вдоль, по 3 разреза (почти до
конца). Добавить яйца в сотейник,
вместе с креветками. Накрыть сотейник крышкой и готовить при среднем нагреве 6-8 минут. Вмешать сок лайма и
половину зелени кинзы. Убрать карри с огня.
Разложить по тарелкам рис,
добавить креветки с соусом и по одному яйцу на порцию. Посыпать оставшейся
зеленью.
Источник: “Best Ever Indian”
Комментариев нет:
Отправить комментарий