четверг, 19 февраля 2015 г.

Карри-из креветок с вареными яйцами (стиль Гоа) (Goan Shrimp Curry with Hard-cooked Eggs)



На 4 порции: 
4 ст.л. растительного масла, 
1 большая луковица, измельченная, 
2 ч.л. чеснока, измельченного в пасту, 
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту, 
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке, 
½ ч.л. семян фенхеля, измельченных в ступке, 
½ ч.л. турмерика, в порошке, 


½-1 ч.л. перца чили, в порошке, по вкусу, 
½ ч.л. молотого черного перца, 
2-3 ст.л. воды, 
125 гр помидоров в собственном соку, измельченных, 
240 мл кокосового молока, 
1 ч.л. соли, по вкусу, 
4 яйца, сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы, 
700 гр больших креветок, отваренных, очищенных, 
сок одного лайма, 
2-3 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной, 
готовый рис басмати, 
Нагреть в сотейнике растительное масло на среднем огне.  Добавить лук. Готовить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь. Готовить 2-3 минуты. В небольшой пиале смешать кориандр, фенхель, турмерик, чили, черный перец. Добавить немного воды, перемешать до пастообразного состояния. Добавить полученную пасту к луковой смеси, готовить, помешивая, 5 минут. Добавить помидоры, готовить 5-6 минут.  Добавить кокосовое молоко, соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 6-8 минут, периодически помешивая. Сделать на каждом яйце, вдоль, по 3 разреза (почти до конца). Добавить яйца  в сотейник, вместе с креветками. Накрыть сотейник крышкой и готовить при  среднем нагреве 6-8 минут. Вмешать сок лайма и половину зелени кинзы. Убрать карри с огня. 
Разложить по тарелкам рис, добавить креветки с соусом и по одному яйцу на порцию. Посыпать оставшейся зеленью. 

Источник:  Best Ever Indian

Комментариев нет:

Отправить комментарий