пятница, 20 февраля 2015 г.

Глазированные куриные ножки (крылья) по-азиатски (Asian Style Glazed chicken wings)



10-12 куриных ножек (крыльев), 
½ чашки соевого соуса (125 мл), 
½ чашки меда (125 мл), 
2 зубка чеснока, измельченных, 
2 ст.л. имбиря, измельченного, 
½ ч.л. порошка Пять специй, 
соль, чёрный перец
В небольшой емкости смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и "Пять специй". 
Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще 5 минут. Немного остудить. 
Нагреть духовку до 200'C (395'F). Выложить куриные ножки (крылья) на противень, застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом. Смазать курицу глазурью при помощи кисточки. Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета.
Рецепт от Анжелики Г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий