10-12 куриных ножек (крыльев),
½ чашки соевого соуса (125 мл),
½ чашки меда (125 мл),
2 зубка чеснока, измельченных,
2 ст.л. имбиря, измельченного,
½ ч.л. порошка Пять специй,
соль, чёрный перец
½ чашки соевого соуса (125 мл),
½ чашки меда (125 мл),
2 зубка чеснока, измельченных,
2 ст.л. имбиря, измельченного,
½ ч.л. порошка Пять специй,
соль, чёрный перец
В небольшой емкости смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и "Пять
специй".
Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и
проварить еще 5 минут. Немного остудить.
Нагреть духовку до 200'C (395'F).
Выложить куриные ножки (крылья) на противень, застеленный алюминевой фольгой и смазанный
маслом. Смазать курицу глазурью при помощи кисточки. Выпекать 10 минут, затем
опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5
минут или до коричневого цвета.
Рецепт от Анжелики Г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий