5 больших помидоров,
1 луковица, порезанная
на 6-8 частей,
0,5-1 перчик чили, порезанный (количество по вкусу),
3-4
зубка чеснока, очищенных, раздавленных,
1 л куриного (овощного) бульона,
1-2 см корня имбиря, измельченного,
1 ч.л. кумина, измельченного,
2 ч.л. рыбного соуса,
1-2 ч.л. порошка карри,
1-2 ч.л. сахара,
150-250 гр кокосового молока (количество
по вкусу),
3 ст.л. свежих листьев базилика,
соль,
молотый черный перец,
растительное масло
Нагреть духовку до 230'C (445'F). Разрезать помидоры на 2-4 части.
Выложить помидоры в смазанный маслом противень. Добавить к помидорам лук,
чеснок, перчик чили. Готовить в разогретой духовке 30 минут. Немного остудить
овощи, затем мелко порезать их. Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить кумин. Готовить 1 минуту. Добавить измельченные
(зачепеные) овощи, добавить имбирь. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить рыбный соус,
карри, сахар, бульон. Довести до кипения, готовить 20 минут. Добавить кокосовое молоко, базилик. Измельчить суп в
блендере. По необходимости подогреть суп. Разлить по тарелкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий