понедельник, 9 февраля 2015 г.

Карри-суп-пюре с печеными помидорами (Curry soup with grilled tomatoes)



5 больших помидоров, 
1 луковица, порезанная на 6-8 частей, 
0,5-1 перчик чили, порезанный (количество по вкусу), 
3-4 зубка чеснока, очищенных, раздавленных, 
1 л куриного (овощного) бульона, 
1-2 см корня имбиря, измельченного, 
1 ч.л. кумина, измельченного, 

2 ч.л. рыбного соуса, 
1-2 ч.л. порошка карри, 
1-2 ч.л. сахара, 
150-250 гр кокосового молока (количество по вкусу), 
3 ст.л. свежих листьев базилика, 
соль, молотый черный перец, 
растительное масло

Нагреть духовку до 230'C (445'F). Разрезать помидоры на 2-4 части. Выложить помидоры в смазанный маслом противень. Добавить к помидорам лук, чеснок, перчик чили. Готовить в разогретой духовке 30 минут. Немного остудить овощи, затем мелко порезать их. Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить  кумин. Готовить 1 минуту. Добавить измельченные (зачепеные) овощи, добавить имбирь. Готовить 2-3  минуты, помешивая. Добавить рыбный соус, карри, сахар, бульон. Довести до кипения, готовить 20 минут. Добавить  кокосовое молоко, базилик. Измельчить суп в блендере. По необходимости подогреть суп. Разлить по тарелкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий