пятница, 20 февраля 2015 г.

Мини-шашлычки из баранины с кумином и гранатом (Mini skewers of lamb with cumin and pomegranate)



450 гр филе баранины, порезанной на куски 4 см, 

деревянные шпажки, замоченые на 30 минут в воде, 

1 ст.л. растительного масла,

Для подачи

пита или другие лепешки, 

зерна граната, для подачи (факультативно), 

сыр фета

Для маринада

4 ст.л. гранатовой патоки, 

1 ч.л. семян кумина, слегка обжаренных на сухой сковороде, 

4 зубка чеснока, измельченных, 

по 1 ч.л. соли и перца. 

Для салата (для подачи): 

1 красная луковица, порезанная тонкими полукольцами, 

cок половины лимона, 

по 0,5 ч.л. соли и перца, 

зелень петрушки, измельченная (2-3 ст.л.), 

0,5 ч.л. паприки, порошок, 

1 ст.л. растительного (оливкового) масла 

Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить баранину, перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум 30 минут. Нанизать по 2-3 куска мяса на шпажку и оставить до необходимости. 

Для салата смешать лук, с соком лимона, солью и перцем. Оставить на 5 минут. Добавить паприку, петрушку и масло. Перемешать и отставить в сторону (в холодильник), до подачи. 

На сковороде нагреть растительное масло. Обжарить баранину со всех сторон, до готовности.  Накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Можно баранину приготовитьна гриле. 

Подавать баранину на «тарелочке» из питы с луковым салатом. Посыпать зернами граната и сыром фета.  

Комментарии: Баранину можно замариновать за 2 дня до подачи. Салат - за 2 часа.

Источник: "Small Bites"

Комментариев нет:

Отправить комментарий