Мини-шашлычки из баранины с кумином и гранатом (Mini skewers of lamb with cumin and pomegranate)
450 гр филе баранины, порезанной на куски 4 см,
деревянные шпажки,
замоченые на 30 минут в воде,
1 ст.л. растительного масла,
Для подачи:
пита или другие
лепешки,
зерна граната, для подачи (факультативно),
сыр фета
Для маринада:
4 ст.л. гранатовой патоки,
1 ч.л. семян кумина, слегка обжаренных на сухой
сковороде,
4 зубка чеснока, измельченных,
по 1 ч.л. соли и перца.
Для салата
(для подачи):
1 красная луковица, порезанная тонкими полукольцами,
cок половины
лимона,
по 0,5 ч.л. соли и перца,
зелень петрушки, измельченная (2-3 ст.л.),
0,5 ч.л. паприки, порошок,
1 ст.л. растительного (оливкового) масла
Смешать
все ингредиенты для маринада. Добавить баранину, перемешать, накрыть пленкой и
оставить мариноваться минимум 30 минут. Нанизать по 2-3 куска мяса на шпажку и
оставить до необходимости.
Для салата смешать лук, с соком лимона, солью и
перцем. Оставить на 5 минут. Добавить паприку, петрушку и масло. Перемешать и
отставить в сторону (в холодильник), до подачи.
На сковороде нагреть
растительное масло. Обжарить баранину со всех сторон, до готовности. Накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Можно
баранину приготовитьна гриле.
Подавать баранину на «тарелочке» из питы с
луковым салатом. Посыпать зернами граната и сыром фета.
Комментарии: Баранину можно замариновать за 2 дня до подачи. Салат - за 2 часа.
Источник: "Small Bites"
Комментариев нет:
Отправить комментарий