суббота, 14 февраля 2015 г.

Курица Тандури (Tandoori Chicken)



4 порции:  
120 мл йогурта, 
6 зубков чеснока, измельченных в пасту, 
2 см свежего корня имбиря, измельченного, 
2 ч.л. приправы Тандури масала (*), 
1 ч.л. перца чили в порошке, 
½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке, 
¼ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке, 
½ ч.л. соли, 
8 куриных ножек (или другие части курицы), 
1 ст.л. сливочного масла, размягченного, 
дольки лимона, для подачи. 
Взбить йогурт до однородности. Добавить чеснок, имбирь, тандори масала, чили, кумин, турмерика, соли. Хорошо перемешать. Сделать на куриных ножках несколько надрезов. Перемешать курицу с йогуртовым маринадом. Оставить мариноваться минимум 30 минут. Разогреть гриль или духовку до 250'C (480'F). Вынуть курицу из маринада. Готовить на гриле – 15-20 минут, в духовке – 20-25 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом и сливочным маслом. Подавать курицу горячей, с дольками лимона, зеленью, нааном, рисом. Готовую курицу тандури можно использовать для приготовления других блюд, например Тикка Масала из курицы.   

(*) Тандори масала: Выход около 3 ст.л.: 
2 ст.л. семян кумина, 
2 ст.л. семян кориандра, 
1 палочка корицы, 
1 ч.л. гвоздики (цельной), 
1 ч.л. перца чили, в порошке, 
1 ч.л. сушеного корня имбиря, в порошке, 
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке, 
1 ч.л. чеснока, в порошке, 
1 ч.л. соли  
Обжарить 3-5 минут на сухой сковороде цельные специи – кумин, кориандр, корицу, гвоздику. Остудить, смешать с остальными специями. Измельчить в кофемолке (блендере, измельчить в ступке). Хранить в герметично закрывающейся посуде до 6 месяцев. 
Источник: «Indian»

Комментариев нет:

Отправить комментарий