120 мл йогурта,
6 зубков чеснока, измельченных в пасту,
2 см свежего корня имбиря, измельченного,
2 ч.л. приправы Тандури масала (*),
1 ч.л. перца чили в порошке,
½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке,
¼ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке,
½ ч.л. соли,
8 куриных ножек (или другие части курицы),
1 ст.л. сливочного масла, размягченного,
дольки лимона, для подачи.
6 зубков чеснока, измельченных в пасту,
2 см свежего корня имбиря, измельченного,
2 ч.л. приправы Тандури масала (*),
1 ч.л. перца чили в порошке,
½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке,
¼ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке,
½ ч.л. соли,
8 куриных ножек (или другие части курицы),
1 ст.л. сливочного масла, размягченного,
дольки лимона, для подачи.
Взбить йогурт до однородности.
Добавить чеснок, имбирь, тандори масала, чили, кумин, турмерика, соли. Хорошо
перемешать. Сделать на куриных ножках несколько надрезов. Перемешать курицу с
йогуртовым маринадом. Оставить мариноваться минимум 30 минут. Разогреть гриль
или духовку до 250'C (480'F). Вынуть курицу из маринада. Готовить на гриле –
15-20 минут, в духовке – 20-25 минут, периодически переворачивая и смазывая
маринадом и сливочным маслом. Подавать курицу горячей, с дольками лимона,
зеленью, нааном, рисом. Готовую курицу тандури можно использовать для
приготовления других блюд, например Тикка Масала из курицы.
(*) Тандори масала: Выход около 3 ст.л.:
2 ст.л. семян кумина,
2 ст.л. семян кориандра,
1 палочка корицы,
1 ч.л. гвоздики (цельной),
1 ч.л. перца чили, в порошке,
1 ч.л. сушеного корня имбиря, в порошке,
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке,
1 ч.л. чеснока, в порошке,
1 ч.л. соли
Обжарить 3-5 минут на сухой сковороде цельные специи – кумин, кориандр, корицу, гвоздику. Остудить, смешать с остальными специями. Измельчить в кофемолке (блендере, измельчить в ступке). Хранить в герметично закрывающейся посуде до 6 месяцев.
2 ст.л. семян кумина,
2 ст.л. семян кориандра,
1 палочка корицы,
1 ч.л. гвоздики (цельной),
1 ч.л. перца чили, в порошке,
1 ч.л. сушеного корня имбиря, в порошке,
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке,
1 ч.л. чеснока, в порошке,
1 ч.л. соли
Обжарить 3-5 минут на сухой сковороде цельные специи – кумин, кориандр, корицу, гвоздику. Остудить, смешать с остальными специями. Измельчить в кофемолке (блендере, измельчить в ступке). Хранить в герметично закрывающейся посуде до 6 месяцев.
Источник: «Indian»
Комментариев нет:
Отправить комментарий