четверг, 12 февраля 2015 г.

Паста c лимонным соусом (Lemon Pasta)



2  ч.л. соли, 
3 ст.л. сливочного масла, 
4 ч.л. цедры лимона, измельченной (около 3 лимонов),  
240 мл белого сухого вина, 
240 мл сливок, 
80 мл лимонного сока (около 2 лимонов), 
500 гр пасты (спагетти, феттучине или др.), 
150-200 гр тертого сыра (Пекорино, Пармезан), 
оливковое масло, для подачи. 

Поставить на огонь большую кастрюлю, наполненную холодной, подсоленой водой. Довести воду до кипения. В это время, нагреть сливочное масло на сковороде. Добавить в масло цедру, готовить, помешивая 1 минуту. Добавить лимонный сок, вино. Немного посолить. Довести до купения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Открыть крышку и аккуратно, тонкой струйкой, влить сливки. Постоянно помешивать. Готовить, помешивая, до однородности и легкого загустения, 2-3 минуты. Накрыть крашкой отставить в сторону. Перед тем, как добавить в соус сливки, добавить в кастрюлю с кипящей водой, пасту. Варить пасту до готовности, 5-10 минут (как указано на упаковке). Пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать, чтобы соус покрыл всю пасту. (Если соус очень густой, можно разбавить его 2-3 ложками воды, в которой варилась паста). Постыпать пасту сыром и еще раз хорошо перемешать. Разложить пасту по тарелкам. Побрызгать сверху оливковым маслом. По желанию, посыпать сверху сыром.

Источник: lidiasitaly.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий