2
ч.л. соли,
3 ст.л. сливочного масла,
4
ч.л. цедры лимона, измельченной (около 3 лимонов),
240 мл белого сухого вина,
240 мл сливок,
80 мл
лимонного сока (около 2 лимонов),
500 гр пасты (спагетти, феттучине или др.),
150-200 гр тертого сыра (Пекорино, Пармезан),
оливковое масло, для подачи.
Поставить на огонь большую кастрюлю, наполненную
холодной, подсоленой водой. Довести воду до кипения. В это время, нагреть
сливочное масло на сковороде. Добавить в масло цедру, готовить, помешивая 1
минуту. Добавить лимонный сок, вино. Немного посолить. Довести до купения,
уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Открыть крышку и
аккуратно, тонкой струйкой, влить сливки. Постоянно помешивать. Готовить,
помешивая, до однородности и легкого
загустения, 2-3 минуты. Накрыть крашкой отставить в сторону. Перед тем, как
добавить в соус сливки, добавить в кастрюлю с кипящей водой, пасту. Варить
пасту до готовности, 5-10 минут (как указано на упаковке). Пасту откинуть на
дуршлаг и дать стечь воде. Добавить пасту в сковороду с соусом, аккуратно
перемешать, чтобы соус покрыл всю пасту. (Если соус очень густой, можно
разбавить его 2-3 ложками воды, в которой варилась паста). Постыпать пасту
сыром и еще раз хорошо перемешать. Разложить пасту по тарелкам. Побрызгать
сверху оливковым маслом. По желанию, посыпать сверху сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий