На 4-6 порций:
400 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных,
300 гр сливок,
2 ст.л. зелени кориандра (киндза), измельченной,
готовый рис,
лепешки наан - для подачи
400 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных,
300 гр сливок,
8 готовых к употреблению куриных ножек (тандури) или других частей курицы, отделенных от
костей, порезанных на небольшие куски («на один укус»),
соль, перец, по вкусу, 2 ст.л. зелени кориандра (киндза), измельченной,
готовый рис,
лепешки наан - для подачи
Тикка масала:
2 ст.л. растительного масла,
1 большой зубок чеснока, измельченный,
1 свежий перчик чили, красный, без семян, измельченный,
2 ч.л. семян кумина, измельченного,
2 ч.л. паприки, в порошке,
½ ч.л. соли, перец, по вкусу
2 ст.л. растительного масла,
1 большой зубок чеснока, измельченный,
1 свежий перчик чили, красный, без семян, измельченный,
2 ч.л. семян кумина, измельченного,
2 ч.л. паприки, в порошке,
½ ч.л. соли, перец, по вкусу
Приготовить тикку масалу. Нагреть в сковороде
растительное масло. Добвить чеснок и перец чили. Готовить, помешивая, 1 мин.
Добавить кумин, паприку, соль и перец и готовить, помешивая, еще 30 секунд. Добавить
помидоры и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут,
помешивая, до загустения.
В это время, у курицы тандури отделить мясо от кости,
порезать мясо, по необходимости. Приправить соус, по вкусу, солью и перцем, по
необходимости. Добавить курицу, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 3-5
минут. Перед подачей посыпать зеленью, гарнировать рисом.
Источник: “Best
Ever
Indian”
Комментариев нет:
Отправить комментарий