суббота, 14 февраля 2015 г.

Тикка Масала из курицы (Chicken Tikka Masala)


На 4-6 порций: 
400 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных, 
300 гр сливок, 
8 готовых к употреблению куриных ножек (тандури) или других частей курицы, отделенных от костей, порезанных на небольшие куски («на один укус»), 
соль, перец, по вкусу, 
2 ст.л. зелени кориандра (киндза), измельченной, 
готовый рис, 
лепешки наан - для подачи 

Тикка масала
2 ст.л. растительного масла, 
1 большой зубок чеснока, измельченный, 
1 свежий перчик чили, красный, без семян, измельченный, 
2 ч.л. семян кумина, измельченного, 
2 ч.л. паприки, в порошке, 
½  ч.л. соли, перец, по вкусу
Приготовить тикку масалу. Нагреть в сковороде растительное масло. Добвить чеснок и перец чили. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить кумин, паприку, соль и перец и готовить, помешивая, еще 30 секунд. Добавить помидоры и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, помешивая, до загустения. 
В это время, у курицы тандури отделить мясо от кости, порезать мясо, по необходимости. Приправить соус, по вкусу, солью и перцем, по необходимости. Добавить курицу, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут. Перед подачей посыпать зеленью, гарнировать рисом. 
Источник: “Best Ever Indian

Комментариев нет:

Отправить комментарий