На 4 порции:
1 луковица, измельченная,
4 черешка сельдерея, мелко порезанных,
2 зубка чеснока, измельченных,
1 красный сладкий перец, мелко порезанный,
900 мл куриного бульона,
460 гр помидоров в собственном соку (баночные, с соком),
½ ч.л. тимьяна,
2 лавровых листа,
3 небольших моркови, измельченных на терке,
Соль, перец, по вкусу,
Для подачи:
300
гр колбасок Чоризо (4-5 шт.), порезанной тонкими кружкми,
1-2 ст.л.
растительного масла, 1 луковица, измельченная,
4 черешка сельдерея, мелко порезанных,
2 зубка чеснока, измельченных,
1 красный сладкий перец, мелко порезанный,
900 мл куриного бульона,
460 гр помидоров в собственном соку (баночные, с соком),
½ ч.л. тимьяна,
2 лавровых листа,
3 небольших моркови, измельченных на терке,
Соль, перец, по вкусу,
Крутоны,
Зелень кориандра.
Нагреть в глубоком сотейнике масло (1-2 ст.л.). Обжарить
чоризо двух сторон, до золотистого цвета,
5-6 минут. Вынуть колбаски шумовкой, выложить на бумажное полотенце.
Оставить в сотейнике 2 ст.л. масла от жарки. Добавить лук, чеснок, сельдерей,
перец. Готовить 4-5 минут, до мягкости. Добавить фасоль, бульон, помидоры,
тимьян, лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и
готовить 1 час, до готовности фасоли. Добавить в суп морковь и чоризо и
готовить еще 10-15 минут. Удалить лавровый лист, приправить, по вкусу солью и
перцем. Разлить суп по тарелкам. Приправить зеленью, подавать с крутонами.
Комментарии: Вместо сухой фасоли,
использовала консервированную. Добавила ее и готовила, после этого, еще 20
минут. Так же добавила немного красной фасоли и 1 ч.л. сахара.
Источник: “Soup”
Комментариев нет:
Отправить комментарий