понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп из черной фасоли с колбасками Чоризо (Black bean Soup with Chorizo)



На 4 порции:  
300 гр колбасок Чоризо (4-5 шт.), порезанной тонкими кружкми, 
1-2 ст.л. растительного масла, 
1 луковица, измельченная, 
4 черешка сельдерея, мелко порезанных, 
2 зубка чеснока, измельченных, 
1 красный сладкий перец, мелко порезанный, 
500 гр черной фасоли, замоченной на ночь, обсушенной от воды, 

900 мл куриного бульона, 
460 гр помидоров в собственном соку (баночные, с соком), 
½  ч.л. тимьяна, 
2 лавровых листа, 
3 небольших моркови, измельченных на терке, 
Соль, перец, по вкусу, 
Для подачи
Крутоны, 
Зелень кориандра.  

Нагреть в глубоком сотейнике масло (1-2 ст.л.). Обжарить чоризо двух сторон, до золотистого цвета,  5-6 минут. Вынуть колбаски шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Оставить в сотейнике 2 ст.л. масла от жарки. Добавить лук, чеснок, сельдерей, перец. Готовить 4-5 минут, до мягкости. Добавить фасоль, бульон, помидоры, тимьян, лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 час, до готовности фасоли. Добавить в суп морковь и чоризо и готовить еще 10-15 минут. Удалить лавровый лист, приправить, по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам. Приправить зеленью, подавать с крутонами.  
Комментарии: Вместо сухой фасоли, использовала консервированную. Добавила ее и готовила, после этого, еще 20 минут. Так же добавила немного красной фасоли и 1 ч.л. сахара. 
Источник:  “Soup”

Комментариев нет:

Отправить комментарий