четверг, 26 февраля 2015 г.

Салат со спаржей и артишоками (Asparagus and Artichokes Salad)

4-6 порций: 
450 гр спаржи, 
400 гр сердец артишоков (консервированных, без жидкости), 
2 ст.л. апельсинового сока, 
0,5 ч.л. цедры апельсина, измельченной,  
2 ст.л. масла грецкого ореха (растительного, оливкового масла), 
1 ч.л. дижонской горчицы, 
зеленый салат (микс) для подачи, 
соль, перец

Удалить у спаржи твердую часть. Отварить спаржу на пару – 10-15 минут. Облить холодной водой. Порезать спаржу на кусочки по 4-5 см. Сердца артишоков порезать на 2-4 части. 

Приготовить заправку: взбить вилкой апельсиновый сок, горчицу, масло, цедру. Добавить соль и перец по вкусу. На тарелку выложить салатный микс, сверху – артишоки и спаржу.  Сверху полить салат заправкой.  
Источник: Tapas

Комментариев нет:

Отправить комментарий