4-6 порций:
450 гр спаржи,
400 гр сердец артишоков (консервированных, без жидкости),
2 ст.л. апельсинового сока,
0,5 ч.л. цедры апельсина, измельченной,
2 ст.л. масла грецкого ореха (растительного, оливкового масла),
1 ч.л. дижонской горчицы,
зеленый салат (микс) для подачи,
соль, перец
450 гр спаржи,
400 гр сердец артишоков (консервированных, без жидкости),
2 ст.л. апельсинового сока,
0,5 ч.л. цедры апельсина, измельченной,
2 ст.л. масла грецкого ореха (растительного, оливкового масла),
1 ч.л. дижонской горчицы,
зеленый салат (микс) для подачи,
соль, перец
Удалить у спаржи твердую часть. Отварить спаржу на пару – 10-15 минут. Облить
холодной водой. Порезать спаржу на кусочки по 4-5 см. Сердца артишоков порезать
на 2-4 части.
Приготовить заправку: взбить вилкой апельсиновый сок, горчицу, масло,
цедру. Добавить соль и перец по вкусу. На тарелку выложить салатный микс, сверху –
артишоки и спаржу. Сверху полить салат
заправкой.
Источник:
Tapas
Комментариев нет:
Отправить комментарий