4 бараньи отбивые с косточкой,
60-80 мл малинового варенья,
60 мл портвейна (марсалы, красного крепленого вина),
30 мл бальзамического малинового уксуса (винного уксуа),
1 небольшпя красная луковица, измельченная,
1 ч.л. сухого розмарина,
1 ч.л. сухой петрушки,
4 зубчика чеснока, порезанного на пластинки,
сахар, соль, перец по вкусу,
60-80 мл малинового варенья,
60 мл портвейна (марсалы, красного крепленого вина),
30 мл бальзамического малинового уксуса (винного уксуа),
1 небольшпя красная луковица, измельченная,
1 ч.л. сухого розмарина,
1 ч.л. сухой петрушки,
4 зубчика чеснока, порезанного на пластинки,
сахар, соль, перец по вкусу,
Для подачи:
Зеленый салат с малиной
Зеленый салат с малиной
Смешать портвейн, варенье,
уксус, петрушку, розмарин, перец, соль (по вкусу) до однородности.
Нафаршировать бараньи отбивные чесноком. Отбивные приправить солью и перцем.
Замариновать баранину в маринаде минимум на 1 час. (2-3 часа). Нагреть духовку до 200-220'C (400-420'F). Слегка
смазать форму для запекания растительным маслом. Отбивные вынуть из маринада,
слегка обсушить. По вкусу присолить. Запекать баранину 30 минут (15 минут с каждой стороны). Маринад
процедить через сито и уварить до половины. Подавать баранину с зеленым салатом
и соусом (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий