пятница, 20 февраля 2015 г.

Баранина в малиновом маринаде (Raspberry Lamb)



4 бараньи отбивые с косточкой, 
60-80 мл малинового варенья, 
60 мл портвейна (марсалы, красного крепленого вина), 
30 мл бальзамического малинового уксуса (винного уксуа), 
1 небольшпя красная луковица, измельченная, 
1 ч.л. сухого розмарина, 
1 ч.л. сухой петрушки, 
4 зубчика чеснока, порезанного на пластинки, 
сахар, соль, перец по вкусу, 
Для подачи
Зеленый салат с малиной
Смешать портвейн, варенье, уксус, петрушку, розмарин, перец, соль (по вкусу) до однородности. Нафаршировать бараньи отбивные чесноком. Отбивные приправить солью и перцем. Замариновать баранину в маринаде минимум на 1 час. (2-3 часа).  Нагреть духовку до 200-220'C (400-420'F). Слегка смазать форму для запекания растительным маслом. Отбивные вынуть из маринада, слегка обсушить. По вкусу присолить. Запекать баранину 30 минут (15 минут с каждой стороны). Маринад процедить через сито и уварить до половины. Подавать баранину с зеленым салатом и соусом (по желанию).

Комментариев нет:

Отправить комментарий