На 4-6 порций:
160 гр сухого гороха нут,
2 ст.л. оливкового (растительного) масла,
2 красных луковицы, мелко порезанных,
250 гр баранины, порезанной на небольшие куски (мякоти или на кости),
50-70 гр листьев петрушки, измельченной (1 чашка),
30-50 гр листьев сельдерея (½ чашки),
50-70 гр листьев кориандра (киндзы) (1 чашка)
1 ч.л. турмерика в порошке,
1/2 ч.л. молотого черного перца, по вкусу,
½ ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
1 ч.л. молотой корицы,
1,5 литра воды (или мясного бульона),
130 гр сухой красной чечевицы (¾ чашки),
500 гр помидоров, без кожицы и семян, порезанных,
1 ч.л. хариссы, соль, по вкусу,
сок одного лимона (~30 гр).
2 ст.л. оливкового (растительного) масла,
2 красных луковицы, мелко порезанных,
250 гр баранины, порезанной на небольшие куски (мякоти или на кости),
50-70 гр листьев петрушки, измельченной (1 чашка),
30-50 гр листьев сельдерея (½ чашки),
50-70 гр листьев кориандра (киндзы) (1 чашка)
1 ч.л. турмерика в порошке,
1/2 ч.л. молотого черного перца, по вкусу,
½ ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
1 ч.л. молотой корицы,
1,5 литра воды (или мясного бульона),
130 гр сухой красной чечевицы (¾ чашки),
500 гр помидоров, без кожицы и семян, порезанных,
1 ч.л. хариссы, соль, по вкусу,
сок одного лимона (~30 гр).
Накануне вечером замочить горох нут в воде (8-10 часов).
Горох нут обсушить от воды. Нагреть растительное масло в глубоком сотейнике.
Добавить лук, баранину и половину петрушки, листья сельдерея, турмерик и
молотый перец. Спассеровать до золотистого цвета баранины. Добавить горох нут,
имбирь, корицу и воду (бульон). Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть
крышкой и готовить, при тихом кипении 1 час до мягкости баранины и гороха нут.
Пюрировать помидоры и половину листьев кориандра. Добавить помидоры к супу,
вместе с промытой чечевицей и хариссой. Накрыть крышкой и готовить еще 30-40
минут, до готовности чечевицы. Приправить по вкусу солью. Перед подачей
добавить сок лимона и приправить петрушкой и кинзой.
Комментарии: Горох
нут использовала консервированный и добавляла его вместе с чечевицей. Вместо
воды использовала бульон из баранины. Листьев сельдерея у меня было мало,
добавила еще измельченный черешок сельдерея.
Комментариев нет:
Отправить комментарий