понедельник, 9 февраля 2015 г.

Морокканский суп с бараниной, чечевицей и горохом нут (Moroccan soup with lamb, lentils and chickpeas)



На 4-6 порций:  
160 гр сухого гороха нут, 
2 ст.л. оливкового (растительного) масла, 
2 красных луковицы, мелко порезанных, 
250 гр баранины, порезанной на небольшие куски (мякоти или на кости), 


50-70 гр листьев петрушки, измельченной (1 чашка), 
30-50 гр листьев сельдерея (½ чашки), 
50-70 гр листьев кориандра (киндзы) (1 чашка) 
1 ч.л. турмерика в порошке, 
1/2  ч.л. молотого черного перца, по вкусу, 
½ ч.л. свежего корня имбиря, измельченного, 
1 ч.л. молотой корицы, 
1,5 литра воды (или мясного бульона), 
130 гр сухой красной чечевицы (¾ чашки), 
500 гр помидоров, без кожицы и семян, порезанных, 
1 ч.л. хариссы, соль, по вкусу, 
сок одного лимона (~30 гр).  


Накануне вечером замочить горох нут в воде (8-10 часов). Горох нут обсушить от воды. Нагреть растительное масло в глубоком сотейнике. Добавить лук, баранину и половину петрушки, листья сельдерея, турмерик и молотый перец. Спассеровать до золотистого цвета баранины. Добавить горох нут, имбирь, корицу и воду (бульон). Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, при тихом кипении 1 час до мягкости баранины и гороха нут. Пюрировать помидоры и половину листьев кориандра. Добавить помидоры к супу, вместе с промытой чечевицей и хариссой. Накрыть крышкой и готовить еще 30-40 минут, до готовности чечевицы. Приправить по вкусу солью. Перед подачей добавить сок лимона и приправить петрушкой и кинзой.   
Комментарии: Горох нут использовала консервированный и добавляла его вместе с чечевицей. Вместо воды использовала бульон из баранины. Листьев сельдерея у меня было мало, добавила еще измельченный черешок сельдерея

Комментариев нет:

Отправить комментарий