четверг, 26 февраля 2015 г.

Дип из баклажанов и перца (Eggplant & Bell Pepper Dip)

На 6-8 порций:  
2 больших баклажана, 
2 больших красных перца, 
4 ст.л. оливкового масла, 
2 зубчика чеснока, измельченных, 
цедра (измельченная) и сок половины лимона, 
1 ст.л. зелени киндзы, измельченной, 
0,5-1 ч.л. паприки, 
соль и перец, по вкусу, 
белый хлеб, подсушенный  для подачи

Разогреть духовку до 190'C (375'F).
Проткнуть в нескольких местах кожицу у баклажанов и перцев. Смазать овощи оливковым маслом и запечь в духовке 45 минут, периодически переворачивая, до почернения кожицы у перцев и баклажанов. Положить овощи в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут. Удалить у перцев семена и кожицу. Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Порезать на мелкие кусочки баклажаны и перец. 
Нагреть на сковороде оливковое масло. Добавить перец и баклажаны. Готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Обсушить овощи на бумажной салфетке. Положить перец и баклажаны в блендер, добавить цедру и сок лимона, киндзу, паприку. Приправить солью и перцем, по вкусу. Измельчить все ингредиенты в блендере. Подавать дип, украсив киндзой, с подсушенным хлебом теплым или холодным.  
Источник: «Tapas»

Комментариев нет:

Отправить комментарий