На 6-8 порций:
2 больших баклажана,
2 больших красных перца,
4 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока, измельченных,
цедра (измельченная) и сок половины лимона,
1 ст.л. зелени киндзы, измельченной,
0,5-1 ч.л. паприки,
соль и перец, по вкусу,
белый хлеб, подсушенный для подачи
2 больших баклажана,
2 больших красных перца,
4 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока, измельченных,
цедра (измельченная) и сок половины лимона,
1 ст.л. зелени киндзы, измельченной,
0,5-1 ч.л. паприки,
соль и перец, по вкусу,
белый хлеб, подсушенный для подачи
Разогреть духовку до 190'C (375'F).
Проткнуть в нескольких местах кожицу у
баклажанов и перцев. Смазать овощи оливковым маслом и запечь в духовке 45
минут, периодически переворачивая, до почернения кожицы у перцев и баклажанов. Положить
овощи в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут. Удалить
у перцев семена и кожицу. Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть
мякоть. Порезать на мелкие кусочки баклажаны и перец.
Нагреть на сковороде
оливковое масло. Добавить перец и баклажаны. Готовить, помешивая, около 5
минут. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Обсушить овощи на бумажной
салфетке. Положить перец и баклажаны в блендер, добавить цедру и сок лимона,
киндзу, паприку. Приправить солью и перцем, по вкусу. Измельчить все ингредиенты в блендере. Подавать
дип, украсив киндзой, с подсушенным хлебом теплым или холодным.
Источник:
«Tapas»
Комментариев нет:
Отправить комментарий