пятница, 20 февраля 2015 г.

Стейк Терияки (Teriyaki T-Bone Steaks)

 
2 T-bone стейка (говяжий стейк)  (400 гр., каждый), 
40 мл мирина (белого сухого вина), 
40 мл соевого соуса, 
2 ст.л. зеленого лука, порезанного мелко наискосок, 
1-2 ст.л. меда, 
2 ст.л. лимонного сока или уксуса, 
2 ч.л. измельченного корня имбиря, 
2-3 зубчика чеснока, измельченного, 
2 ч.л. кунжутного масла, 
1-2 ст.л. сладкого чили-соуса (факультативно), 
щепотка черного молотого перца
В небольшой пиале смешать вино, соевый соус, лук, чеснок, имбирь, мед, лимонный сок, масло, чили-соуси черный перец. Положить стейки в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Завязать пакет и мариновать мясо в холодильнике 4-6 часов, периодически переворачивая пакет. Нагреть гриль. Обсушить стейки от маринада. Маринад сохранить. Готовить стейк на гриле (средний уровень нагрева) 12-15 минут (для средней степени прожарки), 8-12 минут (для стейка «с кровью»). 
На гарнир можно подать зеленые стручковые бобы
Для этого отварить бобы (300 гр.) в кипящей воде 4-6 минут. Спессеровать на сковороде, на растительном масле мелкопорезанный лук (1 небольшая луковица) и 1-2 зубчика чеснока (измельченных). Добавить бобы. Аккуратно перемешать. Покрошить масло с горгонзолой. Добавить соль и перец, по вкусу. Выключить газ и накрыть сковороду крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий