2 T-bone стейка (говяжий стейк) (400 гр., каждый),
40
мл мирина (белого сухого вина),
40 мл соевого соуса,
2 ст.л. зеленого лука,
порезанного мелко наискосок,
1-2 ст.л. меда,
2 ст.л. лимонного сока или уксуса,
2 ч.л. измельченного корня имбиря,
2-3 зубчика чеснока,
измельченного,
2 ч.л. кунжутного масла,
1-2 ст.л. сладкого чили-соуса
(факультативно),
щепотка черного молотого перца
В небольшой пиале смешать вино, соевый соус, лук, чеснок, имбирь, мед,
лимонный сок, масло, чили-соуси черный перец. Положить стейки в полиэтиленовый
пакет и залить маринадом. Завязать пакет и мариновать мясо в холодильнике 4-6
часов, периодически переворачивая пакет. Нагреть гриль. Обсушить стейки от
маринада. Маринад сохранить. Готовить стейк на гриле (средний уровень нагрева)
12-15 минут (для средней степени прожарки), 8-12 минут (для стейка «с кровью»).
На гарнир можно подать зеленые стручковые бобы.
Для
этого отварить бобы (300 гр.) в кипящей воде 4-6 минут. Спессеровать на
сковороде, на растительном масле мелкопорезанный лук (1 небольшая луковица) и
1-2 зубчика чеснока (измельченных). Добавить бобы. Аккуратно
перемешать. Покрошить масло с горгонзолой. Добавить соль и перец, по вкусу.
Выключить газ и накрыть сковороду крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий