суббота, 14 февраля 2015 г.

Куриные крылья в специях (Spiced Chicken Wings)



На 4 порции: 
16 куриных крыльев, 
4 ст.л. растительного масла, 
4 ст.л. соевого соуса, 
5 см свежего имбиря, измельченного, 
2 зубчика чеснока, измельченных, 
сок и измельченная цедра одного лимона, 
2 ч.л. корицы, 
2 ч.л. турмерика, 
4 ст.л. меда, соль и перец по вкусу, 
зелень киндзы, для подачи

Смешать в пиале растительное масло, совевый соус, чеснок, имбирь, сок и цедру лимона, корицу, турмерик, мед. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить маринад в блендере. Покрыть маринадом крылья и положить крылья, вместе с маринадом в контейнер. Плотно закрыть и убрать в холодильник на 2-8 часов. Разогреть духовку до 220'C (430'F).  Достать крылья из маринада. Маринад сохранить. 
Готовить крылья 20-30 минут, периодически смазывая их маринадом (3-4 раза). Перед подачей посыпать зеленью кинзы. 
Источник: Perfect Barbeque

Комментариев нет:

Отправить комментарий