понедельник, 9 февраля 2015 г.

Густой суп с красной чечевицей и колбасками (Soup with lentils and sausages)



На 4-5 порций: 
5-6 кусочков бекона (120-150 гр), 
1 луковица, измельченная, 
2-3 моркови, натертых на крупной терке, 
2-3 черешка сельдерея, тонкопорезанных, 
1 ч.л. кумина, измельченного, 


2 зубка чеснока, измельченных, 
450 гр красной чечевицы, 0,5 ч.л. тимьяна, 
1 лавровый лист, 
1,5 л куриного бульона (половина бульона+половина воды), 
500 гр колбасок, в натуральной оболочке (итальянских или немецких, острых или копченых, по вкусу), 
соль, перец, по вкусу, 
1 ст.л. растительного масла, 
1 ч.л. уксуса шерри (винного уксуса), 
свежая петрушка, для подачи 


В глубоком сотейнике, на небольшом количестве растительного масла, обжарить до золотисто-коричневого цвета бекон. Бекон выложить на тарелку, слегка остудить и мелко порезать. Отставить в сторону. На половине, получившегося от обжаривания бекона, жира спассеровать лук, морковь, сельдерей. Добавить кумин. Готовить 5-7 минут. Добавить чеснок. Готовить еще 1-2 минуты, помешивая. Добавить готовый бекон, чечевицу, бульон, тимьян, лавровый лист. Приправить немного солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, наплотно прикрыв крышкой, 40 минут или до готовности чечевицы. 
В это время, обжарить на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, колбаски, со всех сторон, до румяной корочки. Колбаски немного остудить и порезать на кусочки, около 2 см, толщиной или оставить колбаски целыми. Добавить колбаски в суп за 7-10 минут, до готовности. Добавить уксус и петрушку. Приправить, по необходимости, солью и перцем. Густоту супа (stew) можно регулировать, добавив бульон или воду.  
Источник: simplyrecipes.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий