На 4-5 порций:
5-6 кусочков бекона (120-150
гр),
1 луковица, измельченная,
2-3 моркови, натертых на крупной терке,
2-3 черешка сельдерея, тонкопорезанных,
1 ч.л. кумина, измельченного,
2 зубка чеснока, измельченных,
450 гр красной чечевицы, 0,5 ч.л. тимьяна,
1 лавровый лист,
1,5 л куриного бульона (половина бульона+половина воды),
500 гр колбасок, в натуральной оболочке (итальянских или немецких, острых или копченых, по вкусу),
соль, перец, по вкусу,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. уксуса шерри (винного уксуса),
свежая петрушка, для подачи
1 луковица, измельченная,
2-3 моркови, натертых на крупной терке,
2-3 черешка сельдерея, тонкопорезанных,
1 ч.л. кумина, измельченного,
2 зубка чеснока, измельченных,
450 гр красной чечевицы, 0,5 ч.л. тимьяна,
1 лавровый лист,
1,5 л куриного бульона (половина бульона+половина воды),
500 гр колбасок, в натуральной оболочке (итальянских или немецких, острых или копченых, по вкусу),
соль, перец, по вкусу,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. уксуса шерри (винного уксуса),
свежая петрушка, для подачи
В глубоком сотейнике,
на небольшом количестве растительного масла, обжарить до золотисто-коричневого
цвета бекон. Бекон выложить на тарелку, слегка остудить и мелко порезать.
Отставить в сторону. На половине, получившегося от обжаривания бекона, жира
спассеровать лук, морковь, сельдерей. Добавить кумин. Готовить 5-7 минут.
Добавить чеснок. Готовить еще 1-2 минуты, помешивая. Добавить готовый бекон,
чечевицу, бульон, тимьян, лавровый лист. Приправить немного солью и перцем.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, наплотно прикрыв крышкой, 40
минут или до готовности чечевицы.
В это время, обжарить на сковороде, на
небольшом количестве растительного масла, колбаски, со всех сторон, до румяной
корочки. Колбаски немного остудить и порезать на кусочки, около 2 см, толщиной
или оставить колбаски целыми. Добавить колбаски в суп за 7-10 минут, до
готовности. Добавить уксус и петрушку. Приправить, по необходимости, солью и
перцем. Густоту супа (stew) можно регулировать, добавив бульон или воду.
Источник: simplyrecipes.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий