понедельник, 9 февраля 2015 г.

Томатный карри-суп с кокосовым молоком (Tomato curry soup with coconut milk)



1 кг спелых помидоров или консервированныx помидоров в собственном соку, 
1 луковица, измельченная, 
1-2 зубка чеснока, измельченных, 
2 ст.л. растительного масла, 
1 ч.л. сахара, 
2 ч.л. томатной пасты, 
3 ч.л. пасты карри, 
200 мл кокосового молока, 
2 ст.л. свежей зелени кориандра (кинзы), 
300-500 мл овощного бульона, 
соль, молотый черный перец по вкусу
Помидоры ошпарить кипятком. Надрезать кожицу у помидоров крест-накрест. Погрузить помидоры  на 2-3 минуты в кипящую воду, затем в холодную воду. Снять с помидоров кожицу. Помидоры мелко порезать.  
На сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и ческок и готовить до золотистого цвета. Добавить к луковой смеси томатную пасту, пасту карри и готовить 3 минуты. Добавить измельченные помидоры, сахар, кинзу и готовить еще 3 минуты. Добавить овощной бульон, довести до кипенияи, уменьшить огонь и готовить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Приправить солью и перцем, добавить половину кокосового молока, убрать с огня. Пюрировать суп в блендере. Разлить по тарелкам, лобавить кокосовое молоко и зелень кинзы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий