1 кг спелых
помидоров или консервированныx помидоров в собственном соку,
1 луковица, измельченная, 1-2 зубка чеснока, измельченных,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. томатной пасты,
3 ч.л. пасты карри,
200 мл кокосового молока,
2 ст.л. свежей зелени кориандра (кинзы),
300-500 мл овощного бульона,
соль, молотый черный перец по вкусу
Помидоры ошпарить
кипятком. Надрезать кожицу у помидоров крест-накрест. Погрузить помидоры на 2-3 минуты в кипящую воду, затем в
холодную воду. Снять с помидоров кожицу. Помидоры мелко порезать.
На сковороде нагреть
растительное масло. Добавить лук и ческок и готовить до золотистого цвета.
Добавить к луковой смеси томатную пасту, пасту карри и готовить 3 минуты.
Добавить измельченные помидоры, сахар, кинзу и готовить еще 3 минуты. Добавить
овощной бульон, довести до кипенияи, уменьшить огонь и готовить 20 минут на
медленном огне, периодически помешивая. Приправить солью и перцем, добавить
половину кокосового молока, убрать с огня. Пюрировать суп в блендере. Разлить
по тарелкам, лобавить кокосовое молоко и зелень кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий