2-3
небольших цуккини,
100 гр сыра фета,
50 гр черных оливок,
30 гр каперсов,
50 гр печеных (вяленых) помидоров,
1 ч.л. базилика,
50-70 гр сливочного сыра («Филадельфия»),
молотый черный перец,
½ ч.л. сахара (факультативно),
1 ст.л. растительного масла,
соль
100 гр сыра фета,
50 гр черных оливок,
30 гр каперсов,
50 гр печеных (вяленых) помидоров,
1 ч.л. базилика,
50-70 гр сливочного сыра («Филадельфия»),
молотый черный перец,
½ ч.л. сахара (факультативно),
1 ст.л. растительного масла,
соль
При помощи овощерезки («мандолины») порезать цуккини
вдоль (на длинные тонкие пластины). Выложить в один ряд на разделочную доску,
приправить солью, оставить на 15-20 минут. В это время приготовить начинку: сыр фета раскрошить при
помощи вилки. Оливки, помидоры и каперсы (если крупные) мелко порезать.
Измельчить базилик. Смешать фету, оливки, каперсы, помидоры, базилик, сливочный
сыр. Приправить перцем и сахаром. Отставить начинку в сторону.
Полоски цуккини ополоснуть холодной водой и обсушить на
бумажных полотенцах.
Разогреть сковороду-гриль. По желанию, сожно смазать
небольшим количеством растительного масла. Обжарить цуккини до появления
полосок-«подпалин». Завернуть по 1 ч.л. начинки в каждую полоску цуккини. По
необходимости сколоть деревянной шпажкой или перевязать «пояском» из зеленого
лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий