четверг, 19 февраля 2015 г.

Рулеты из цуккини с фетой (Zucchini Rolls with feta)



2-3 небольших цуккини, 
100 гр сыра фета, 
50 гр черных оливок, 
30 гр каперсов, 
50 гр печеных (вяленых) помидоров, 
1 ч.л. базилика, 
50-70 гр сливочного сыра («Филадельфия»), 
молотый черный перец, 
½ ч.л. сахара (факультативно), 
1 ст.л. растительного масла, 
соль
При помощи овощерезки («мандолины») порезать цуккини вдоль (на длинные тонкие пластины). Выложить в один ряд на разделочную доску, приправить солью, оставить на 15-20 минут. В это время приготовить начинку: сыр фета раскрошить при помощи вилки. Оливки, помидоры и каперсы (если крупные) мелко порезать. Измельчить базилик. Смешать фету, оливки, каперсы, помидоры, базилик, сливочный сыр. Приправить перцем и сахаром. Отставить начинку в сторону.
Полоски цуккини ополоснуть холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Разогреть сковороду-гриль. По желанию, сожно смазать небольшим количеством растительного масла. Обжарить цуккини до появления полосок-«подпалин». Завернуть по 1 ч.л. начинки в каждую полоску цуккини. По необходимости сколоть деревянной шпажкой или перевязать «пояском» из зеленого лука. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий