12
сардин, очистить, удалить голову, внутренности,
60 гр муки,
2 яйца, взбитых,
125 гр. панировочных сухарей,
3 ст.л. рубленной петрушки,
2 ст.л. майорана,
растительное масло для жарки
60 гр муки,
2 яйца, взбитых,
125 гр. панировочных сухарей,
3 ст.л. рубленной петрушки,
2 ст.л. майорана,
растительное масло для жарки
Соус «Ромеско»:
0,5 сладкого красного перца, очищенного от семян,
1 помидор, разрезанный пополам,
2 зубка чеснока,
60 мл оливкового масла,
1 кусок белого хлеба, измельченный,
2 ст.л. бланшированного миндаля, измельченного,
Половина перчика чили, измельченного,
1 луковица шалот, измельченная,
0,5 ч.л. паприки,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. воды
0,5 сладкого красного перца, очищенного от семян,
1 помидор, разрезанный пополам,
2 зубка чеснока,
60 мл оливкового масла,
1 кусок белого хлеба, измельченный,
2 ст.л. бланшированного миндаля, измельченного,
Половина перчика чили, измельченного,
1 луковица шалот, измельченная,
0,5 ч.л. паприки,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. воды
Приготовить соус:
Разогреть духовку до 220‘C (430'F).
Смазать сладкий перец, чеснок и помидор растительным маслом. Запечь в духовке
20-25 минут. Немного остудить, снять кожицу, порезать и положить в миксер.
Нагреть растительное масло на сковороде.
Добавить измельченный хлеб и измельченные
орехи и обжарить, помешивая, до золотистого состояния. Остудить, выложив на
бумажное полотенце. На сковороде спассеровать 5 минут перец чили, паприку и лук
шалот, до мягкости. Ореховую и луковую смеси добавить в миксер и помидорам и
перцу. Добавить уксус, сахар и воду. Пюрировать до однородности, в конце
добавив оставшееся оливковое масло. Еще раз пюрировать.
Приготовить сардины: У сардин удалить хребет
и крупные кости. Запанировать сардины в муке, затем в яйце, затем в
панировочных сухарях, смешанных с травами. Нагреть в глубокой сковороде растительное
масло и обжарить сардины deep-fry 4-5 минут, до
золотисто-коричневого состояния. Подавать сардины с соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий