среда, 25 февраля 2015 г.

Сардины с соусом Ромеско (Sardines with Romesco Sauce)



12 сардин, очистить, удалить голову, внутренности,
60 гр муки, 
2 яйца, взбитых, 
125 гр. панировочных сухарей, 
3 ст.л. рубленной петрушки, 
2 ст.л. майорана, 
растительное масло для жарки  

Соус «Ромеско»
0,5 сладкого красного перца, очищенного от семян, 
1 помидор, разрезанный пополам, 
2 зубка чеснока, 
60 мл оливкового масла, 
1 кусок белого хлеба, измельченный, 
2 ст.л. бланшированного миндаля, измельченного, 
Половина перчика чили, измельченного, 
1 луковица шалот, измельченная, 
0,5 ч.л. паприки, 
1 ст.л. красного винного уксуса, 
1 ч.л. сахара, 
1 ч.л. воды

Приготовить соус: Разогреть духовку до 220‘C (430'F). Смазать сладкий перец, чеснок и помидор растительным маслом. Запечь в духовке 20-25 минут. Немного остудить, снять кожицу, порезать и положить в миксер. Нагреть растительное масло на сковороде. Добавить измельченный хлеб  и измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого состояния. Остудить, выложив на бумажное полотенце. На сковороде спассеровать 5 минут перец чили, паприку и лук шалот, до мягкости. Ореховую и луковую смеси добавить в миксер и помидорам и перцу. Добавить уксус, сахар и воду. Пюрировать до однородности, в конце добавив оставшееся оливковое масло. Еще раз пюрировать. 
Приготовить сардины: У сардин удалить хребет и крупные кости. Запанировать сардины в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, смешанных с травами. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить сардины deep-fry 4-5 минут, до золотисто-коричневого состояния. Подавать сардины с соусом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий