пятница, 13 февраля 2015 г.

Куриные тикка-кебабы (Chicken Tikka-kabobs)



10 шт. филе куриной голени (без кости), порезанные кубиками,
1 красная луковица, порезанная крупеыми кубиками (по размеру кусочков курицы, 
3 ст.л. Тикка пасты
125 мл кокосового молока, 
2 ст.л. лимонного сока
Замочить 8 деревянных шпажек на 30 минут в холодной воде. Нанизать, чередуя, курицу и лук на шпажки. Смашать ингредиенты для маринада (тикка-пасту, кокосовое малоко, лимонный сок. По желанию добавить соль.) Залить шпажки с курицей полученным маринадом. Оставить на 2 часа. Запекать кебабы на гриле 7-8 минут или до готовности мяса.  Оставшийся маринад уварить до загустения и подавать к кебабам соуса. 

Источник: "The Complete Asian Cookbook

Комментариев нет:

Отправить комментарий