четверг, 26 февраля 2015 г.

Салат с киноа (quinoa), баклажанами, гранатом и козьим сыром (Salad with quinoa, eggplant and goat cheese)


100 гр. киноа (Quinoa), 
1 баклажан, порезанный кружками, 
1 авокадо, очищенный, без кости, порезанный сегментами или кубиками, 
1 гранат, зерна, 


1 красный средний лук, порезанный полукольцами, 
100 гр козьего сыра, раскрошенного, 
50 гр. грецких орехов, порубленных ножом, 
25 гр. изюма, 
2 ст.л. свежей зелени кориандра, измельченной, 
2 ст.л. свежей мяты, измельченной, 
1 ст.л. свежего базилика, измельченного, 
100 гр. рукколы (зеленого листового салата), 
оливковое (растительное) масло, 
1 лимон (сок ~ 20 мл), соль, перец.  

Приготовить киноа, как указано на упаковке. (Промыть киноа в холодной воде. Залить крупу водой, довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой и готовить около 20 минут на медленном огне до полного выпаривания (впитывания) жидкости. Для улучшения вкуса, перед варкой, можно обжарить уже промытую крупу на сковороде с небольшим количеством растительного масла.) Отставить готовую киноа в сторону. 
Приготовить заправку, смешав сок одного лимона 2-3 ст.л. растительного масла, соль, перец. Взбить венчиком. 
Кружки баклажанов приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле (на сковороде гриль) до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). 
В глубокую пиалу выложить салат руккола, порезанный авокадо, изюм, лук,  грецкие орехи, зерна граната. Добавить киноа,  раскрошенный козий сыр, зелень. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить заправку. Аккуратно перемешать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий