100 гр. киноа (Quinoa),
1 баклажан, порезанный кружками,
1 авокадо, очищенный, без кости, порезанный сегментами или кубиками,
1 гранат, зерна,
1 красный средний лук, порезанный полукольцами,
100 гр козьего сыра, раскрошенного,
50 гр. грецких орехов, порубленных ножом,
25 гр. изюма,
2 ст.л. свежей зелени кориандра, измельченной,
2 ст.л. свежей мяты, измельченной,
1 ст.л. свежего базилика, измельченного,
100 гр. рукколы (зеленого листового салата),
оливковое (растительное) масло,
1 лимон (сок ~ 20 мл), соль, перец.
1 баклажан, порезанный кружками,
1 авокадо, очищенный, без кости, порезанный сегментами или кубиками,
1 гранат, зерна,
1 красный средний лук, порезанный полукольцами,
100 гр козьего сыра, раскрошенного,
50 гр. грецких орехов, порубленных ножом,
25 гр. изюма,
2 ст.л. свежей зелени кориандра, измельченной,
2 ст.л. свежей мяты, измельченной,
1 ст.л. свежего базилика, измельченного,
100 гр. рукколы (зеленого листового салата),
оливковое (растительное) масло,
1 лимон (сок ~ 20 мл), соль, перец.
Приготовить киноа, как
указано на упаковке. (Промыть киноа в холодной воде. Залить крупу водой,
довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой и готовить около 20 минут на
медленном огне до полного выпаривания (впитывания) жидкости. Для улучшения
вкуса, перед варкой, можно обжарить уже промытую крупу на сковороде с небольшим
количеством растительного масла.) Отставить готовую киноа в сторону.
Приготовить
заправку, смешав сок одного лимона 2-3 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Взбить венчиком.
Кружки баклажанов приправить солью и перцем, сбрызнуть
растительным маслом и обжарить на гриле (на сковороде гриль) до золотистого
цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
В глубокую пиалу выложить салат руккола,
порезанный авокадо, изюм, лук, грецкие
орехи, зерна граната. Добавить киноа,
раскрошенный козий сыр, зелень. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить заправку. Аккуратно перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий