2 свиные отбивные, на косточке (2 см. толщиной, ~ 240 гр.,
каждая),
2 ч.л. растительного масла,
1-2 яблока (гольден, симиренко, по вкусу), без косточек, тонко порезанные,
1 луковица, мелко порезанная,
0,5 ч.л. сухой горчицы,
0,25 ч.л. молотой корицы,
60 мл яблочного сока,
0,5 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. ореха пекан (грецкого, кедрового и др.), слегка обжареного, измельченного,
соль, молотый черный перец.
2 ч.л. растительного масла,
1-2 яблока (гольден, симиренко, по вкусу), без косточек, тонко порезанные,
1 луковица, мелко порезанная,
0,5 ч.л. сухой горчицы,
0,25 ч.л. молотой корицы,
60 мл яблочного сока,
0,5 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. ореха пекан (грецкого, кедрового и др.), слегка обжареного, измельченного,
соль, молотый черный перец.
Для подачи картофельное пюре с сыром и беконом:
4 средних картофелины,
2 полоски бекона,
120 мл подогретого молока,
3 ст.л. тертого сыра Чеддар,
зеленый лук,
1-2 пера, мелко порезанный,
соль, молотый черный перец
2 полоски бекона,
120 мл подогретого молока,
3 ст.л. тертого сыра Чеддар,
зеленый лук,
1-2 пера, мелко порезанный,
соль, молотый черный перец
Приправить свинину солью и молотым перцем. Нагреть на сковороде растительное
масло. Обжарить свинину (по 5 минут с каждой стороны) до золотисто-коричневого
цвета.
Выложить свинину на тарелку, накрыть фольгой (сохранить в тепле).
Спассеровать в сковороде репчатый лук, добавить яблоки. Готовить 4-5 минут.
Добавить горчицу, корицу, соль (1-2 щепотки, по вкусу). Готовить около 1
минуты. Добавить к яблокам лимонный и яблочный сок и готовить до мягкости
яблок. Вернуть свинину в сковородку (к яблокам) и прогреть, не накрывая
крышкой, 5-10 минут, до готовности. Подавать свинину с яблоками, посыпав
измельченными орехами.
На гарнир так же можно подать картофельное пюре с сыром и беконом: поджарить
бекон в сковороде до хрустящего состояния. Обсушить на полотенце. Мелко
порезать. Отварить картофель в кипящей воде (12-15 минут) до мягкости. Слить воду,
обсушить картофель. Добавить в картофель молоко, соль. Растолочь картофель до
пюреобразного состояния. Вмешать в картофель бекон и 2 ст.л. сыра. Украсить
пюре оставшимся сыром и зеленым луком. Источник: www.cuisinerecipes.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий