четверг, 19 февраля 2015 г.

Жареная свинина с яблоками и орехами (Roast pork with apples and nuts)



2 свиные отбивные, на косточке (2 см. толщиной, ~ 240 гр., каждая), 
2 ч.л. растительного масла, 
1-2 яблока (гольден, симиренко, по вкусу), без косточек, тонко порезанные, 
1 луковица, мелко порезанная, 
0,5 ч.л. сухой горчицы, 
0,25 ч.л. молотой корицы, 
60 мл яблочного сока, 
0,5 ч.л. лимонного сока, 
1 ст.л. ореха пекан (грецкого, кедрового и др.), слегка обжареного, измельченного, 
соль, молотый черный перец.  
Для подачи картофельное пюре с сыром и беконом:  
4 средних картофелины, 
2 полоски бекона, 
120 мл подогретого молока, 
3 ст.л. тертого сыра Чеддар, 
зеленый лук, 
1-2 пера, мелко порезанный, 
соль, молотый черный перец

Приправить свинину солью и молотым перцем. Нагреть на сковороде растительное масло. Обжарить свинину (по 5 минут с каждой стороны) до золотисто-коричневого цвета. 
Выложить свинину на тарелку, накрыть фольгой (сохранить в тепле). Спассеровать в сковороде репчатый лук, добавить яблоки. Готовить 4-5 минут. Добавить горчицу, корицу, соль (1-2 щепотки, по вкусу). Готовить около 1 минуты. Добавить к яблокам лимонный и яблочный сок и готовить до мягкости яблок. Вернуть свинину в сковородку (к яблокам) и прогреть, не накрывая крышкой, 5-10 минут, до готовности. Подавать свинину с яблоками, посыпав измельченными орехами. 
На гарнир так же можно подать картофельное пюре с сыром и беконом: поджарить бекон в сковороде до хрустящего состояния. Обсушить на полотенце. Мелко порезать. Отварить картофель в кипящей воде (12-15 минут) до мягкости. Слить воду, обсушить картофель. Добавить в картофель молоко, соль. Растолочь картофель до пюреобразного состояния. Вмешать в картофель бекон и 2 ст.л. сыра. Украсить пюре оставшимся сыром и зеленым луком. Источник: www.cuisinerecipes.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий