пятница, 20 февраля 2015 г.

Жареные мозговые кости (Fried brain bones)



8-10 штук говяжьих мозговых костей, шириной около 4 см, 

1 головка чеснока, 

1 + 3 ст.л. растительного масла, 

сок одного лимона, 

1-2 ст.л. каперсов, 

небольшой пучок зелени петрушки, измельченной, 

1 луковица лука шалот, измельченная, 

соль, перец, по вкусу

Для подачи: зеленый лук, подсушенный белый хлеб


Разогреть духовку до 200'C (395'F). 

Срезать у головки чеснока (неочищенной) 5 мм (верхушку). Положить на кусок фольги. Сбрызнуть чеснок 1 ст.л. растительного масла. Плотно завернуть фольгу и запечь в духовке 40 минут. 

Приготовить соус: Смешать измельченную петрушку, каперсы, лук шалот, лимонный сок, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль. Перемешать. Отставить в сторону. 

Выложить говяжьи кости (меньшим отверстием вниз) в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 200'C (395'F) духовке 20 минут. (удобно запекать кости в последние 20 минут приготовления чеснока).  

Подавать кости горячими с подсушенным хлебом, полив сверху соусом, посыпав зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий