Жареные мозговые кости (Fried brain bones)
8-10 штук говяжьих мозговых костей, шириной около 4 см,
1 головка
чеснока,
1 + 3 ст.л. растительного масла,
сок одного лимона,
1-2 ст.л. каперсов,
небольшой пучок зелени петрушки, измельченной,
1 луковица лука шалот,
измельченная,
соль, перец, по вкусу
Для подачи: зеленый лук, подсушенный белый хлеб
Разогреть
духовку до 200'C (395'F).
Срезать у головки чеснока (неочищенной) 5 мм
(верхушку). Положить на кусок фольги. Сбрызнуть чеснок 1 ст.л. растительного
масла. Плотно завернуть фольгу и запечь в духовке 40 минут.
Приготовить соус:
Смешать измельченную петрушку, каперсы, лук шалот, лимонный сок, 3 ст.л.
растительного масла, перец, соль. Перемешать. Отставить в сторону.
Выложить говяжьи
кости (меньшим отверстием вниз) в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 200'C (395'F) духовке 20 минут. (удобно запекать кости в последние 20 минут
приготовления чеснока).
Подавать
кости горячими с подсушенным хлебом, полив сверху соусом, посыпав зеленым
луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий