9 куриных бедрышек без кости (2 кг куриного
мяса),
250-300 мл соевого соуса,
150 мл рисового вина (mirin, сухое белое вино),
100 мл саке, 100 гр. сахара (меда),
3 см корня имбиря, измельченного,
2 зубка чеснока, измельченного,
1-2 ст.л. сладкого соуса чили (факультативно),
шампуры или деревянные шпажки.
250-300 мл соевого соуса,
150 мл рисового вина (mirin, сухое белое вино),
100 мл саке, 100 гр. сахара (меда),
3 см корня имбиря, измельченного,
2 зубка чеснока, измельченного,
1-2 ст.л. сладкого соуса чили (факультативно),
шампуры или деревянные шпажки.
При использовании деревянных шпажек– замочить их на 30 минут в воде.
Порезать
куриное мясо на кусочки 2,5 см. Смешать соевый соус, рисовое вино, сахар (мед),
саке, имбирь, чеснок, соус чили. Замариновать курицу в маринаде на 30 минут (на ночь). Нанизать мясо на
шампуры (деревянные шпажки). Маринад сохранить. Жарить на гриле шашлычки 5
минут, затем перевернуть смазать маринадом и жарить еще 5-10 минут (до
готовности). Или готовить в разогретой до 200'C (400'F) духовке около 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Подавать шашлычки с овощами, зеленым салатом, рисом или китайской лапшой.
Комментарии: Как вариант подачи - кусочки курицы можно перемежать кусочками зеленого лука (белой части) или кусочками зеленого огурца (без семян), порезанного небольшими брусочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий