четверг, 12 февраля 2015 г.

Куриные шашлычки Якитори (Chicken Yakitori)



9 куриных бедрышек без кости (2 кг куриного мяса), 
250-300 мл соевого соуса, 
150 мл рисового вина (mirin, сухое белое вино), 
100 мл саке, 100 гр. сахара (меда), 
3 см корня имбиря, измельченного, 
2 зубка чеснока, измельченного, 
1-2 ст.л. сладкого соуса чили (факультативно), 
шампуры или деревянные шпажки.

При использовании деревянных шпажек– замочить их на 30 минут в воде. 
Порезать куриное мясо на кусочки 2,5 см. Смешать соевый соус, рисовое вино, сахар (мед), саке, имбирь, чеснок, соус чили. Замариновать курицу в маринаде на 30 минут (на ночь). Нанизать мясо на шампуры (деревянные шпажки). Маринад сохранить. Жарить на гриле шашлычки 5 минут, затем перевернуть смазать маринадом и жарить еще 5-10 минут (до готовности). Или готовить в разогретой до 200'C (400'F) духовке около 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Подавать шашлычки с овощами, зеленым салатом, рисом или китайской лапшой.
Комментарии: Как вариант подачи - кусочки курицы можно перемежать кусочками зеленого лука (белой части) или кусочками зеленого огурца (без семян), порезанного небольшими брусочками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий