понедельник, 9 февраля 2015 г.

Индийский грибной суп (Indian Mushroom Soup)



На 4-6 порций: 
2 ст.л. растительного масла, 
1 луковица, измельченная, 
1 морковь, измельченная, 
2 черешка сельдерея, измельченных, 
2 зубка чеснока, измельченных, 
¼ ч.л. кайенского перца, 

½ ч.л. турмерика (куркумы) в порошке, 
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке, 
2 ч.л. кардамона, измельченного, 
2 лавровых листа, 
500 гр грибов (портобелло, шапминьоны и пр.), измельченных, 
800-900 мл овощного бульона, 
соль, перец
Для подачи
2 ст.л. зелени киндзы, 
100 гр йогурта, 
4-6 индийских лепешек (наан, пита)

В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок и специи. Готовить до мягкости лука, 4-5 минут. Добавить грибы. Готовить, помешивая, 6-8 минут. Добавить бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, до готовности грибов. Убрать с огня и немного остудить. Удалить лавровый лист. Пюрировать суп в блендере. Добавить соль и перец, по вкусу. По желанию еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. Подавать с йогуртом, киндзой и подсушенными кусочками лепешек*. 
(*) Для лепешек
Разогреть духовку до 220’C (430'F). Порезать лепешки на небольшие квадраты. Подсушить в духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.   
Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий