На 4-6 порций:
2
ст.л. растительного масла,
1 луковица, измельченная,
1 морковь, измельченная,
2
черешка сельдерея, измельченных,
2 зубка чеснока, измельченных,
½ ч.л. турмерика (куркумы) в порошке,
1 ч.л. кумина, измельченного в
ступке,
2 ч.л. кардамона, измельченного,
2 лавровых листа,
500 гр грибов
(портобелло, шапминьоны и пр.), измельченных,
800-900 мл овощного бульона,
соль,
перец
Для подачи:
2 ст.л. зелени киндзы,
100 гр йогурта,
4-6 индийских
лепешек (наан, пита)
В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить лук,
сельдерей, морковь, чеснок и специи. Готовить до мягкости лука, 4-5 минут. Добавить
грибы. Готовить, помешивая, 6-8 минут. Добавить бульон. Довести до кипения. Уменьшить
огонь и варить 15-20 минут, до готовности грибов. Убрать с огня и немного
остудить. Удалить лавровый лист. Пюрировать суп в блендере. Добавить соль и
перец, по вкусу. По желанию еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам.
Подавать с йогуртом, киндзой и подсушенными кусочками лепешек*.
(*) Для
лепешек:
Разогреть духовку до 220’C (430'F). Порезать лепешки на небольшие квадраты. Подсушить в духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
Разогреть духовку до 220’C (430'F). Порезать лепешки на небольшие квадраты. Подсушить в духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий