суббота, 14 февраля 2015 г.

Курица в кремовом соусе карри с лимонным рисом (Creamy Chicken Curry with Lemon Rice)



На 4 порции:


2 ст.л.растительного масла, 
4 куриные грудки или куриное филе (общий вес 800 гр), порубить на куски 2,5 см, 
1,5 ч.л. семян кумина, 
1 луковица, измельченная, 
2 зеленых перца чили, измельченных (сухой перец чили, в порошке), 


2 зубка чеснока, измельченных, 
1 ст.л. свежего корня имбиря, натертого на терке, 
1 ч.л. турмерика в порошке, 
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке, 
1 ч.л. приправы Гарам Масала (Garam Masala), 
300 мл кокосового молока, 
250 гр консервированных рубленных томатов, 
2 ч.л. лимонного сока, соль, по вкусу, 
2 ст.л. зелени кориандра (киндза), измельчить. 
Для лимонного риса
350 гр сырого промытого риса басмати, 
1,25 литра воды, 
сок и измельченная цедра 1 лимона, 
3 гвоздики.  


Нагреть масло в сковороде, добавить порезанную курицу и обжарить 5-8 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выложить курицу из сковороды, сохранить в тепле. В сковороду добавить кумин, готовить до потемнения 2-3 минуты, добавить лук, прикрыть (неплотно) крышкой и томить, периодически помешивая, на тихом огне 10 минут, до мягкости лука. Добавить имбирь, чеснок, чили, турмерик, кориандр и гарам масала. Готовить, помешивая, 1 минуту. Вернуть курицу в сковороду, перемешать.  Добавить помидоры и кокосовое молоко прикрыть (неплотно) крышкой и готовить, периодически помешивая, на тихом огне 10 минут, до легкого загустения. Приправить солью и добавить лимонный сок. 
Приготовить рис: залить рис водой, добавить сок лимона и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 15 минут, до готовности риса.Убрать сотейник с рисом с огня, вмешать цедру. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать карри с рисом, посыпав зеленью кориандра (киндзой).  
Источник: Perfect Chicken

Комментариев нет:

Отправить комментарий