На 4 порции:
2 ст.л.растительного масла,
1 луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченных,
1 ст.л. свежего корня имбиря, натертого на терке,
1 ч.л. турмерика в порошке,
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке,
1 ч.л. приправы Гарам Масала (Garam Masala),
300 мл кокосового молока,
250 гр консервированных рубленных томатов,
2 ч.л. лимонного сока, соль, по вкусу,
2 ст.л. зелени кориандра (киндза), измельчить.
4 куриные грудки или куриное филе (общий
вес 800 гр), порубить на куски 2,5 см,
1,5 ч.л. семян кумина, 1 луковица, измельченная,
2 зеленых перца чили, измельченных (сухой перец чили, в порошке),
2 зубка чеснока, измельченных,
1 ст.л. свежего корня имбиря, натертого на терке,
1 ч.л. турмерика в порошке,
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке,
1 ч.л. приправы Гарам Масала (Garam Masala),
300 мл кокосового молока,
250 гр консервированных рубленных томатов,
2 ч.л. лимонного сока, соль, по вкусу,
2 ст.л. зелени кориандра (киндза), измельчить.
Для
лимонного риса:
350 гр сырого промытого риса басмати,
1,25 литра воды,
сок и измельченная цедра 1 лимона,
3 гвоздики.
350 гр сырого промытого риса басмати,
1,25 литра воды,
сок и измельченная цедра 1 лимона,
3 гвоздики.
Нагреть масло в сковороде, добавить порезанную курицу
и обжарить 5-8 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выложить курицу из
сковороды, сохранить в тепле. В сковороду добавить кумин, готовить до
потемнения 2-3 минуты, добавить лук, прикрыть (неплотно) крышкой и томить,
периодически помешивая, на тихом огне 10 минут, до мягкости лука. Добавить
имбирь, чеснок, чили, турмерик, кориандр и гарам масала. Готовить, помешивая, 1
минуту. Вернуть курицу в сковороду, перемешать. Добавить помидоры и кокосовое молоко прикрыть
(неплотно) крышкой и готовить, периодически помешивая, на тихом огне 10 минут, до
легкого загустения. Приправить солью и добавить лимонный сок.
Приготовить рис: залить рис водой, добавить сок лимона и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить
огонь, закрыть крышкой и готовить 15 минут, до готовности риса.Убрать сотейник
с рисом с огня, вмешать цедру. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать
карри с рисом, посыпав зеленью кориандра (киндзой).
Источник: Perfect
Chicken
Комментариев нет:
Отправить комментарий