240 мл апельсинового сока (два апельсина),
60 мл соевого соуса,
1 ст.л. коричневого сахара,
1,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 кг куриных крыльев (других частей курицы)
2 ст.л. апельсиновой цедры,
измельченной (цедра трех апельсинов),
6 зубчиков чеснока, измельченных, 60 мл соевого соуса,
1 ст.л. коричневого сахара,
1,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 кг куриных крыльев (других частей курицы)
Разогреть духовку до 200'C (395'F). Смешать апельсиновый сок, цедру, чеснок,
соевый соус, сахар, соль, перец. Добавить курицу и хорошо перемешать, чтобы
маринад хорошо покрыл курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
Запекать крылышки в разогретой духовке 20 минут. Затем перевернуть крлышки,
смазать оставшимся маринадом и готовить еще 10-20 минут (до готовности).
Источник: “Food&Wine”
Комментариев нет:
Отправить комментарий