суббота, 14 февраля 2015 г.

Куриные крылья в апельсиновой глазури (Orange Glaze Chicken Wings)


240 мл апельсинового сока (два апельсина), 
2 ст.л. апельсиновой цедры, измельченной (цедра трех апельсинов), 
6 зубчиков чеснока, измельченных, 
60 мл соевого соуса, 
1 ст.л. коричневого сахара, 
1,5 ч.л. соли, 
0,5 ч.л. молотого черного перца, 
2 кг куриных крыльев (других частей курицы)
Разогреть духовку до 200'C (395'F). Смешать апельсиновый сок, цедру, чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец. Добавить курицу и хорошо перемешать, чтобы маринад хорошо покрыл курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Запекать крылышки в разогретой духовке 20 минут. Затем перевернуть крлышки, смазать оставшимся маринадом и готовить еще 10-20 минут (до готовности). 
Источник: “Food&Wine

Комментариев нет:

Отправить комментарий