На 2 порции:
2 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. ворчестерширского соуса,
2 бараньи отбивые с косточкой,
соль, перец. по вкусу.
Для соуса:
15 гр сливочного масла,
1 веточка розмарина,
1-2 зубчика чеснока, измельченных,
60 мл портвейна
2 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. ворчестерширского соуса,
2 бараньи отбивые с косточкой,
соль, перец. по вкусу.
Для соуса:
15 гр сливочного масла,
1 веточка розмарина,
1-2 зубчика чеснока, измельченных,
60 мл портвейна
Разогреть духовку до 200‘С (395'F).
Смешать вместе растительное масло и ворчестерширский соус. Приправить отбивные
солью и перцем. Смазать смесью масла и соуса. Обжарить отбивные на хорошо
разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные
отбивные на противень (сок со сковороды
сохранить). Готовить баранину в духовке
10-15 минут, до желаемой степени готовности.
В это время приготовить соус. В сковороду с мясным соком добавить сливочное
масло. Нагреть масло. Добавить чеснок, розмарин, влить портвейн. Уварить до
половины. Подавать баранину с зеленым салатом или зелеными бобами или с
картофелем, полив мясо соусом.
Источник: Nigela
Комментариев нет:
Отправить комментарий