пятница, 20 февраля 2015 г.

Баранина под соусом из портвейна и розмарина (Lamb with port)



На 2 порции: 
2 ст.л. растительного масла, 
2 ч.л. ворчестерширского соуса, 
2 бараньи отбивые с косточкой, 
соль, перец. по вкусу. 
Для соуса: 
15 гр сливочного масла, 
1 веточка розмарина, 
1-2 зубчика чеснока, измельченных, 
60 мл портвейна 
Разогреть духовку до 200‘С (395'F). Смешать вместе растительное масло и ворчестерширский соус. Приправить отбивные солью и перцем. Смазать смесью масла и соуса. Обжарить отбивные на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные отбивные на противень  (сок со сковороды сохранить). Готовить баранину  в духовке 10-15 минут, до желаемой степени готовности. 
В это время приготовить соус.  В сковороду с мясным соком добавить сливочное масло. Нагреть масло. Добавить чеснок, розмарин, влить портвейн. Уварить до половины. Подавать баранину с зеленым салатом или зелеными бобами или с картофелем, полив мясо соусом. 
Источник: Nigela

Комментариев нет:

Отправить комментарий