среда, 25 февраля 2015 г.

Жареная икра трески (Fried Cod Roe)

450 гр икры трески (или другой рыбы), 
1 яйцо, слегка взбитое, 
3-4 ст.л. панировочных сухарей, 
растительное масло для жарки, 
соль, перец по вкусу
Довести в сотейнике воду до кипения. Положить в кипящую воду икру. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить при тихом кипении 15 минут. Икру обсушить и порезать на небольшие куски, толщиной около 8 мм. 
Приправить куски икры солью и перцем. В одну пиалу вылить яйцо. В другую насыпать  панировочные сухари. Опустить куски икры в яйцо, затем запанировать в сухарях. 
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить икру на сковороде до золотистой корочки. Подавать икру теплой.  

Икра трески:

Комментариев нет:

Отправить комментарий